Там, где парит душа




Место, которое смело можно назвать раем, где бегут воды изумительного цвета, где изумрудные леса покрывают горы, где сердце трепещет от радости глаз, это наш любимый, воспетый Кавказ.
Чаще всего посещают Чегемское ущелье (водопады и выше) и, Баксанское ущелье (поляна Азау), а мы рванули в самое ближнее, Черекское ущелье. Прошлись вдоль дороги, огибая тунели и проходя по ним, любуясь панорамой гор и далеко внизу вьющей лентой реки.


 

Дорога через Черекское ущелье нас привела к величественной Верхней Балкарии. Поразительные Каменные постройки 13 века, необыкновенный город, который потихоньку восстанавливают, дома-башни в труднодоступных местах (приближение на фото 30-кратное), а в низу раскинулась серо-зелеными водами река, как истинная королева.


 

 

Насладившись красотами Верхней Балкарии, мы не могли пропустить сказочные Голубые озера. Эти озера увидев один раз невозможно забыть! Изумительный бирюзовый цвет нижнего озера, его страшно-таинственное покатые склоны, ивы растущие под углом к берегу и воде, как бессектрисы огромного треугольника. На берегу этого озера куча кафешек и торговцев. Верхние озера почти не тронутые губительной рукой человека отражают в своей гладь небо и нещадно жалят комарами.


 


Необыкновенный порыв души переполняет все существо и восхищению нет предела. Благословенный уникальный край!

#КБР #верхняябалкария #реки #горы #голубыеозера #черекскоеущелье #сердце #душа
3
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.