Так выглядит рай




Итак, 10 часов полёта, и мы в Тайланде, на острове Пхукет. Пересадка в Бангкоке ничуть не утомила, а дала время оглянуться по сторонам и подготовиться к совершенно новому и ранее неизвестному миру.
Что впечатлило и что запомнилось?
Королевство без короля, так как в октябре 2016 он умер. Его наследник должен вступить на престол только через год после смерти отца. Здесь 2560 год. Вот так мы оказались в будущем...
Первые впечатления: очень тепло(мы вылетали из ранней российской весны), кругом сочная зелень, все улицы опутаны паутиной проводов. Но самое главное, что бросается в глаза — лица улыбающихся людей и дух свободы, витающий в воздухе. Ты ощущаешь его всеми фибрами души, он проникает сквозь тебя... Ловишь себя на мысли: «Так выглядит рай».

 

Первые дни ты просто наблюдаешь за всем, что окружает. Присматриваешься к людям, пытаешься понять и изучить традиции и нравы.
Обувь оставлять у двери! В помещение разрешается входить только босиком. Через два дня привыкаешь к этому правилу.
Двери домов практически всегда открыты. Ты идёшь по улице и видишь, что происходит там, в домах тайских семей. Люди открыты для всех, кажется, что им нечего скрывать. Они как дети просты и наивны.
Привлекают внимание тайские бабушки. Сидят во дворах, пьют чай, беседуют друг с другом. Или выходят на балкон и наблюдают оттуда за движением улицы. Эти женщины с большим жизненным опытом за плечами наполнили мне ту графиню на балконе усадьбы из фильма «Бронзовая птица»: строга, уверенна, знающая себе цену.



Тайские улицы - это улицы, где всё кипит как в муравейнике. Бесконечное движение, мелькание, суета. Чередование машин и скутеров с явным преимуществом последних. И тут же ты видишь слонов, идущих вдоль дороги. Страна контрастов: блеск и нищета, история и современность, настоящее и будущее, солнце и дождь...

 

Тайская еда — отдельная история этого чудесного путешествия. Все виды морепродуктов, самых свежих и самых вкусных. Попробовали многое, включая обеды, приготовленные на рыбном рынке (о нём можно писать отдельную книгу). Фрукты, названия некоторых узнали только здесь. Вкуснее тайских ананасов, манго, папайи не найти ни в одном другом месте.
А лепёшки с шоколадной пастой и бананом, приготовленные на пляже? А рис с креветками в ананасе? Перечислять можно бесконечно. Экзотика!

 

Андаманское море. Оно даёт силы, вдохновение, оно часть жизни, тех, кто здесь живёт. Море кормит, море даёт работу. Его красота поражает, а температура не отпускает тебя на сушу. Такое тёплое, как будто ты погружаешься в ванну с парным молоком.
Хочу ли я ещё раз оказаться на этом волшебном острове? Отвечу так. Человеку свойственно любить свободу, и я не исключение.

 
3
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.