Сырные маршруты Швейцарии






Швейцарский сыр частый гость на столах россиян,то ли из-за своих вкусовых особенностей, хотя сей факт лично для меня спорный, я предпочитаю голландские сыры: Лирдамер, Масдаам, Бемстер, Старый Амстердам, Рейпенар, то ли потому что, это почти единственная возможность прикоснуться к гламурной жизни, хотя бы поедая сыры из страны небывалого благополучия, но швейцарский эмменталь и грюйер прочно засели в сознании народонаселения. Поэтому путешествуя во время летних каникул по Швейцарии мы решили проложить наш маршрут, включая местные сырные дороги для того чтобы попробовать сыры местного производства и познакомиться с обычной, нетуристической Швейцарией.



Небольшое отклонение от маршрута, мы съехали с трассы ведущей в Берн, решили прокатиться по местным извилистым дорогам, и совершенно не пожалели о своем решении. Нас окружали необыкновенной красоты ландшафты, сочная зеленая трава и глубокое небо



деревушки тут и там, разбросанные по окрестным холмам



в одну из таких деревушек решили заехать и не прогадали.



Вокруг царит деловитая суетливость, куда-то неторопливо едет трактор, коровы лениво смотрят ему вслед



Мы следуем указателям и выезжаем наконец к огромному амбару с указателем- сырной головой в дырках. Мы на месте, остается только размяв задеревеневшие конечности после долгой дороги, идти на манкий сырны дух. Из открытой двери тянет приятным дымком свежих дров.



местный колорит, вот так живут обычные швейцарские фермеры

[img]https://s-media-cache-
ak0.pinimg.com/originals/a4/ed/4a/a4ed4a45d014071b4c74ca8d8e259fb8.jpg[/img]

следующая остановка- деревенская швейцарская пекарня, нам там были очень рады



местный Белпер Кнолле — сыр очень похожий на трюфель или клубень растения.



при каждой фермерской сыроварне обязательно есть магазинчик, в котором владельцы продают продукцию своего производства.



продукция семейной сыроварни



Каждые выходные горожане едут за фермерскими продуктами: свежим молоком, натуральными йогуртами, вкуснейшими сырами и домашними яйцами. Парковка перед сыроварней.



А вот так готовят сыр в наши дни. На современном производстве



в местном ресторане можно заказать горячую тарелку традиционного сырного супа



навеяно, видимо народные герои каким-то образом связанные со швейцарским сыром



такие забавные фигуры служат напоминанием жителям современной Швейцарии



на обед - традиционный чесночно-сырный суп в оригинальном оформлении

2
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.