Сумерки - Новолуние в Montepulciano



Монтепульчано (итал. Montepulciano) — итальянский город маньеристских палаццо на самом юге Тосканы, в провинции Сьена. Расположен на возвышенности (605 м) в 13 км к востоку от Пьенцы и в 70 км к юго-востоку от Сиены.
Монтепульчано - средневековый город редкой красоты, который, безусловно, стоит посетить.



Элегентные палаццо эпохи Возрождения, старинные церквушки, уютные и прекрасные площади,



узкие средневековые улочки, мощеные булыжниками,



и сказочные, захватывающие дух, пейзажи безграничных зеленых долин Валь-д'Орча и Валь-ди-Кьяна

 

- редко путешественник может повстречать небольшой городок, настолько пленящий своим шармом как Монтепульчано, город, в котором Ренессанс и Средневековье опьяняет, подобно бокалу прекрасного местного вина "Нобиле"...
Город испокон веков специализируется на пищевой промышленности. Здесь производят превосходные спагетти и сыр. Однако всемирной славой Монтепульчано обязано своему «благородному вину».
Вино Нобиле-ди-Монтепульчано



Город Монтепульчано всегда славился своими виноградниками и производимым вином Нобиле (Vino Nobile di Montepulciano). Еще в 790 г. в исторических документах Тосканы имеется запись об акте пожертвования некоторых виноградников области Церкви; позже Репетти в его "Географическо-историческом словаре Тосканы" цитирует документ, датированный 1350 г., в котором изложены условия торговли и экспорта вина "Монтепульчано".
В 1549 г. папа Римский Паоло III превозносил качество вина Монтепульчано, позже, в 1685, "Нобиле" из Монтепульчано превозносилось в работе поэта Франческо Реди "Бакко-ди-Тоскана", где он описывает Монтепульчано, как "царя" всех вин. (Montepulciano d'ogni vino è il Re!)
Во второй половине 18 века вино из Монтепульчано было определено и описано, как "благородное" (нобиле). 12 июля 1966 г. вино Монтепульчано одним из первых в Италии получает отметку гарантированного и контролируемого происхождения DOCG.
Согласно акту о регистрации, вино Nobile di Montepulciano получают только из винограда, культивируемого на виноградниках Монтепульчано, из следующих сортов:
- Санджовезе - мин. 70%
- Канайоло неро - макс. 20%.



Вино Нобиле ди Монтепульчано должно пройти период созревания не менее двух лет, начиная с 1 января года, следующего урожайному. Созревание, в зависимости от производителя, продолжается:
- в течение 24 месяцев в бочках;
- минимум 18 месяцев в бочках, оставшиеся месяцы в другой таре;
- минимум 12 месяцев в бочках, затем 6 месяцев в бутылке; в течение оставшихся месяцев в другой таре.
В Монтепульчано проходили съёмки фильма «Сумерки. Сага. Новолуние» (2009). Город выступил в роли «замка Вольтури».



Если у вас есть возможность посетить город летом, то вы, несомненно, оцените ряд культурных и фольклорных событий, которые проходят в городе в летние месяцы. Самыми известными из них являются международный арт-фестиваль Cantiere Internazionale dell'Arte, праздник Bruscello (древняя народная игра) и Bravio delle Botti, оригинальные и захватывающие гонки с винными бочонками!
Монтепульчано также является очень популярным оздоровительным курортом; терапевтические и целебные свойства его источников были известны со времен Римской империи.
В современном спа-салоне вы можете насладиться различными косметическими и лечебными процедурами, чтобы восстановить свою энергию, или расслабиться с помощью массажа, грязевых ванн и джакузи.
Город, наконец, предлагает отведать вкусные блюда местной традиции и многие "спечиалита" тосканской кухни в одной многочисленных ресторанов и таверн Старого города. Что касается благородного напитка "Нобиле", то им приятно наслаждаться на террассе одного из местных винных баров, любуясь великолепной панорамой на холмы Тосканы!
* * *
Во время нашего очередного авто-путешествия по Италии (30 мая – 8 июня 2017г., около 2000 км), по древней земле этрусков и римлян, мы посетили такие красивые города и достопримечательности центра Италии (побережье Лигурийского моря, Тоскана и Умбрия), как: La Spezia, PortoVenere, Cinque Terre (Monterosso al Mare, Vernazza, Corniglia, Manarola и Riomaggiore), Portofino, Lucca, Volterra, San Gimignano, Montalcino, Abbazia di Sant'Antimo, Bagni di San Filippo, Pienza, Chianciano, Montepulciano, Perugia, Assisi, Bolsena, Civita, Orvieto, Pitigliano, Terme di Saturnia и Pisa…



С сожалением, мы исключили из маршрута такие чудеса этого региона, как Флоренцию и Сиену, так как уже бывали в этих городах ранее. Не все из запланированного удалось осуществить, так не смогли погулять по городу Spoleto (физически не хватило времени) и увидеть знаменитый мраморный каскад Marmore Waterfalls – когда мы добрались туда в 17:00, то оказалось, что его уже закрыли – было очень обидно!
В этом регионе огромное количество красивых и древних городов, терм и других достопримечательностей, достойных внимания, о которых, возможно, я посещу в своем следующем путешествии по Италии.
О вышеперечисленных же городах, я расскажу Вам в своих фильмах и фотографиях, которые подготовлю в течении лета!

P.S. Пока все свежо в памяти моей – готов ответить на Ваши вопросы по маршруту!
2
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.