Соло вело трип по Европе. Дорога в Копенгаген

Дорога в Копенгаген и Приют у Helge Siems (Хельге Сиемс). Fährkamp

Йоахим провожал меня с утра 10 км до самого пригорода. Сегодня я хотела доехать (больше сотни км) до местечка Fährkamp, где меня ждал хост, поэтому выбрала кратчайшую, но не самую красивую дорогу.

Ближе к морю начались холмы, появились всадники, прогуливающиеся на лошадях. Приехав во Fahrhamp еще засветло, я повстречала скромного иностранца с двумя детьми. Он представился Марком и на ответ о моей национальности громко засмеялся, сразу сказав, что я русская. Сам он вместе с Себастьяном и Биатрис (своими детьми) совершал вело трип из Амстердама в Копенгаген.

Разговорившись с отцом семейства, я узнала, что он британский поданный, но почти не жил в стране, где родился (разве что в Шотландии). Зато долго жил и работал в Литве, там же женился. Сейчас вместе с семьей живет в окрестностях города Бергена (Норвегия).

По приезду гугл рассказал мне, что Марк Урибе 17 лет отработал британским почетным консулом в Клайпеде. Он помогал соотечественникам с необходимыми консульскими службами, содействовал британским деловым интересам и консультировал литовских предпринимателей, которые стремились попасть на британский рынок.

Продолжение в Дании. Свободный город Христиания
0
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.