Смотрите мой фильм о самом мёртвом городе Италии

Чивита ди Баньореджо (Civita di Bagnoregio) – один из самых загадочных итальянских городов, возраст которого превышает 2,5 тысячи лет.



Разрушенный землетрясением в 17 веке, он остался практически безлюдным. Сегодня сюда с удовольствием приезжают туристы, чтобы совершить прогулку по средневековым улочкам и насладиться головокружительной панорамой горной гряды.



Город Чивита ди Баньореджо расположен в провинции Витербо в центральной Италии. Фактически это два отдельных поселения: Чивита находится на холме, куда ведет пешеходный мост, построенный уже в 20 веке, а Баньореджо – неподалеку, у подножия холма. Чивита был процветающим центром, где бурлила жизнь, но после землетрясения 1695 года горожане начали покидать свои дома. Сейчас здесь живет шесть человек, которые продолжают заботиться о забытом Богом городишке.



Город был основан этрусками, он находился на пересечении торговых путей, здесь процветала торговля. Сейсмическую активность регион стал проявлять с 17 века, местные жители регулярно страдали от землетрясений и оползней.



Когда из Чивиты в Баньореджо переехали епископ и муниципальные власти, стало понятно, что этот населенный пункт умирает. Вторую жизнь средневековый город обрел несколько десятилетий назад, когда сюда стали съезжаться путешественники со всего мира.



Подобная историческая «изоляция» привела к тому, что город не был разрушен во время мировых воин, здесь сохранилась подлинная архитектура, и все выглядит так, будто бы время замерло.



Кстати, туристы в нем чувствуют себя вполне комфортно: в городке открыты несколько отелей и пиццерий, так что с ночлегом и едой нет никаких проблем.



Смотрите мой фильм об умершем городе Civita - и по дороге к нему мы совершим остановку на маковом поле и насладимся пейзажами Лацио:

 

Смотрите фильм:



Если Вам понравились фотографии и есть желание посмотреть фото-альбом о городе Civita - заходите, милости просим ко мне: https://fotki.yandex.ru/users/foto-kot/album/160454

* * *

Во время нашего очередного авто-путешествия по Италии (30 мая – 8 июня 2017г., около 2000 км), по древней земле этрусков и римлян, мы посетили такие красивые города и достопримечательности центра Италии (побережье Лигурийского моря, Тоскана, Лацио и Умбрия), как: La Spezia, PortoVenere, Cinque Terre (Monterosso al Mare, Vernazza, Corniglia, Manarola и Riomaggiore), Portofino, Lucca, Volterra, San Gimignano, Montalcino, Abbazia di Sant'Antimo, Bagni di San Filippo, Pienza, Chianciano, Montepulciano, Perugia, Assisi, Bolsena, Civita, Orvieto, Pitigliano, Terme di Saturnia и Pisa…



С сожалением, мы исключили из маршрута такие чудеса этого региона, как Флоренцию и Сиену, так как уже бывали в этих городах ранее. Не все из запланированного удалось осуществить, так не смогли погулять по городу Spoleto (физически не хватило времени) и увидеть знаменитый мраморный каскад Marmore Waterfalls – когда мы добрались туда в 17:00, то оказалось, что его уже закрыли – было очень обидно!
В этом регионе огромное количество красивых и древних городов, терм и других достопримечательностей, достойных внимания, о которых, возможно, я посещу в своем следующем путешествии по Италии.
О вышеперечисленных городах, я рассказываю Вам в своих фильмах и фотографиях.
P.S. Пока все свежо в памяти моей – готов ответить на Ваши вопросы по маршруту.
5
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.