Слет travel-блогеров "Под Рюкзаком"

Почти 300 человек сидели вокруг костра звездной ночью, пели песни под гитару и рассказывали байки о своих путешествиях по миру. Почти каждого третьего из них знают сотни тысяч людей в интернете. Почти каждый из них повидал несколько десятков стран. Но абсолютно каждому сидящему у этого костра, было очень комфортно именно здесь и сейчас. В Тульской области, в 120 км от Москвы, посреди березок и комаров, а не на каком-нибудь Бали или Мадагаскаре.



Путешественники, писатели и фотографы, которые рассказывают о своих приключениях в интернете тысячам и миллионам подписчиков. Российские travel-блогеры. Топовые, начинающие, узкоаудиторные и широкоформатные. Но все личности – яркие, интересные, честные. С 31 августа по 2 сентября в экопарке «ЯсноПоле» прошел слет блогеров «Под Рюкзаком». Организаторы – стримеры Олеся Новикова и Борис Коновалов из проекта «Двое и Алое». Собрали в одну географическую точку известных блогеров-путешественников и их подписчиков.



Народ приехал, прилетел из разных уголков страны. Даже мы приехали из Крыма, прокатившись через Крымский мост и Краснодар на попутных авто.
Два дня выступлений пролетели быстро, как облака над вершинами гор. Сергей Доля, Стас Давыдов, Адвокат Егоров, Петр Ловыгин, тревел-проект Своим Ходом и еще десятки блогеров удивляли нас своими рассказами о путешествиях.



Делились лайфхаками, как вести каналы на Ютуб, как привлечь спонсоров, как зарабатывать на своих поездках, да просто рассказывали прикольные истории! Было познавательно и легко.
Вечерами собирались у костра, пели песни, болтали, пили чай (ну почти чай), жарили сосиски, ели вкусный манго (целый ящик!) и постоянно брали друг у друга интервью и делились идеями!



Сам парк «Ясно поле» - это грандиозный, но еще молодой (всего 3 года) проект. Огромная (500 га) территория, покрытая лесом и лугами, где течет речка и есть озеро. Здесь все живет и создается под словом «эко». Экомышление, экопитание, экопроживание, экоархитектура. Даже жилье здесь максимально приближено к природе! Мы жили в доме-ковчеге. Это очень чистая, современная конюшня, на втором этаже которой, расположен хостел – современные и комфортные гостевые комнаты на 5-6 человек. Спикеры жили в креативных домах на ножках, напоминающих быка и корову. Этот комплекс домов так и называется «стадо». Есть еще гостевые номера в… теплице!



С одной стороны дома расположена теплица, где растут помидоры и огурцы, а с другой - комнаты.
По всей территории стоят арт-объекты из бруса – Кубоед, Шар, Портал… Как говорят организаторы экопарка – это объекты «средовых инсталляций, буквально или концептуально выражающих идею преобразования модели бытового поведения (или потребления) человека и формируемой им среды, с учётом базовых аспектов устойчивого развития». Лично для меня запутанно, но кому надо точно будет понятно!



Гуляя вокруг озера среди этих инсталляций, дегустируя сыр из местной сыроварни, поглаживая коней и ламу, мы реально отрешились от повседневных мыслей и вопросов. Чувствовали себя как у бабушки в деревне, где все тебя окутывает добром и теплом семейного очага.



И когда пришлось вдруг разъезжаться после трех таких насыщенных и комфортных для мыслей дней, настало состояние «#внезапно». Как? Уже? А мы же еще не наговорились, не познакомились со всеми, еще почти ничего не увидели и не рассказали. Четко ощущение последнего дня отъезда – как из пионерлагеря, когда твоя смена так быстро подошла к концу, и ты расстаешься с новыми друзьями, обещая им писать письма и обязательно вернуться в следующем году



Так и блогеры, обменявшись аккаунтами и ссылками, лайками и репостами, уверенно заявили, что соберутся вместе обязательно еще. И позовут с собой еще больше друзей и подписчиков. Так что и Вы следите за анонсами следующего слета блогеров «Под рюкзаком». И обязательно приезжайте!



P.S. Спасибо клубу «Моя Планета», выступающему одним из партнеров блог-слета за рассказ на слете о лайфхаках для успешных публикациях на портале www.moya-planeta.ru





https://www.instagram.com/krimogid
4
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.