Слабо искупаться там, где торчало копьё Юпитера?

Согласно легенде, термы Сатурнии (Terme di Saturnia - Cascate del Mulino) возникли в месте, где Юпитер, разгневавшись на Сатурна, метнул в него копье и ... промахнулся.
По существу, воды Сатурнии - вулканического происхождения. Достоверно известно, что земли Сатурнии были населены этрусками, которые широко использовали воды источников в лечебных целях.
Сатурния - известнейший курортный центр в Тоскане.



Он находится в 170 километрах от Рима, вблизи Манчано (Manciano), на холмах Мареммы. Этот бальнеотерапевтический курорт – один из немногих в Италии, в которых купание в источниках совершенно бесплатно: местные жители политически привязаны к идее бесплатного пользования и не раз давали отпор поползновениям властей и частных фирм.
Разумеется, в Сатурнии расположены первоклассные платные SPA центры, благо термальных источников в этом районе немало, но основной источник у старинной мельницы (Cascate del Mulino) открыт для всех в любой сезон бесплатно.



Мягкий климат Тосканы, отсутствие поблизости индустриальных производств, дубовые и хвойные леса, все это прекрасно дополняет золотой фонд Сатурнии - минеральные источники.
Вода поступает на поверхность из подземного источника находящегося на глубине 200 метров. Она бьет из земли уже в течение нескольких тысячелетий со скоростью 800 литров в секунду с постоянной температурой 37,5°C - это идеальная температурная норма, такую воду не нужно охлаждать или подогревать, человек чувствует себя в ней комфортно, а расслабляющий эффект воды ощущается мгновенно.



Официальное название воды в этих термах — сернисто-углеродо-сульфатная-двууглекислая-щелочная-землистая с наличием газов сероводорода и угольного ангидрида. В каждом литре этой воды растворено около 2,79 граммов минеральных солей. В состав воды входит также биоглея - водоросли, растущие на дне водоемов, и минеральные соли. Мощность источника поражает - более 800 литров в секунду.
Показания: заболевания кожи (нейродермит, экзема, псориаз, аллергический дерматит). Заболевания органов дыхания, опорно-двигательного аппарата, органов пищеварения, гинекологические и андрологические заболевания, нарушения кровообращения.
В моём фильме мы не только искупаемся, понежимся в лечебных водах, но даже посмотрим, что там, под водой!



Закончилось наше очередное авто-путешествие по Италии, которое давно планировали (30 мая – 8 июня 2017г.).
Проехав около 2000 км по древней земле этрусков и римлян, мы посетили такие красивые города и достопримечательности центра Италии (побережье Лигурийского моря, Тоскана и Умбрия), как:
La Spezia, PortoVenere, Cinque Terre (Monterosso al Mare, Vernazza, Corniglia, Manarola и Riomaggiore), Portofino, Lucca, Volterra, San Gimignano, Montalcino, Abbazia di Sant'Antimo, Bagni di San Filippo, Pienza, Chianciano, Montepulciano, Perugia, Assisi, Bolsena, Civita, Orvieto, Pitigliano, Terme di Saturnia и Pisa…



С сожалением, мы исключили из маршрута такие чудеса этого региона, как Флоренцию и Сиену, так как уже бывали в этих городах ранее. Не все из запланированного удалось осуществить, так не смогли погулять по городу Spoleto (физически не хватило времени) и увидеть знаменитый мраморный каскад Marmore Waterfalls – когда мы добрались туда в 17:00, то оказалось, что его уже закрыли – было очень обидно!
В этом регионе огромное количество красивых и древних городов, терм и других достопримечательностей, достойных внимания, о которых, возможно, я посещу в своем следующем путешествии по Италии.
О вышеперечисленных городах, я рассказываю Вам в своих фильмах и фотографиях!

P.S. Пока все свежо в памяти моей – готов ответить на Ваши вопросы по маршруту!
5
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.