Швеция 2015. Часть 9. Восток

Продолжение.
Ночь в лесу прошла спокойно, никто не ходил, зверей кроме муравьев не видели.



Собрались и поехали в сторону города Oskarshamn. Искали магазин, и навигатор вывел к кондитерской, где делают конфетки и мармелад! Не удержались, и купили пару мешочков) Очень вкусно
Магазин в итоге оказался в 300 м. Остановились на ланч на берегу, видели цаплю. Путь дальше шел по велодорожке в город, но внезапно она ушла в никуда, и пошла трасса Е22. Не вариант. Поспрашивали встречных велосипедистов, да они и сами толком не знают как доехать. Один посоветовал путь. Поехали, в итоге вышли к Sverigeleden (хотя могли и раньше это сделать, но мы же не знали). Впервые увидели поля с подсолнухами!! До города доехали, от Кальмара это примерно 70 км, но кемпинг дальше. Хотели в Bredviken. Проехали еще около 20. Последние км выдались по лесу, уже в темноту и дорога гравий да песок, ну и косогоры (куда ж без них). Пару раз чуть не попадали, потому что колеса проскальзывают иногда на крутых виражах, еще к тому же смеркалось! Но все обошлось). В кемпинге никого не было, встали так, сервис был открыт, а код на двери подсказали местные аборигены)
На утро наткнулись на хозяина, все прояснили. Тимофей вдоволь наигрался в песочнице и на детских муз инструментах для игровой приставки. Выехали в 13:00. Погода портиться, тепло, но ветерок уже слегка осенний. Грустно!

 

Дорога Cyrkeparet в основном была вокруг притока Балтийского моря. Но это ужас. Она такая же, что была в вечернем лесу, только подъемов и крутых спусков больше! Расстояние ее примерно 20-25 км. Шли первые 2 часа очень медленно. ( А иначе никак, улететь на ней раз плюнуть)
В середине как обогнули озеро, остановились на обед. Пока все готовила, мальчишки прикармливали рыбок, а Вова случайно утопил телефон

 

Поехали дальше, дорога все такая же, но шли уже быстрее и легче, но не без заносов и почти падений. И уже почти в конце этих мучений произошла авария. Сзади ехала машина, очень осторожно. Мы остановились и освободили дорогу, чтобы пропустить. А водитель с управлением не справился и соскользнул в канаву, машина чуть совсем не перевернулась!.... Что делать, остались доставать его, оказался немец, по английски почти не говорит. Попробовали подложить камни и бревна под колесо, но тут в кое-то веки ехала еще одна машина. Я объяснила что случилось. Он стал звонить другу трактористу, тот сказал что не может выехать тк пьет! В общем этот дядька после очередных переговоров по телефону сказал что приедет помощь. Ждали очень долго, проезжала представительница этой коммуны. Но не сильно содействовала нашей беде. В итоге решили, что надо все же поискать трактор и помощь. Поехала дальше по этой грунтовке к ближайшим домам. На дороге пусто, машин почти нет. Пошла по домам искать трактор!!! Была в 5-6 домах, и нашла) Фермер согласился посмотреть чем сможет помочь. Пока с ним доехали, уже все завершилось минут за 15 до нашего приезда. Были спасатели, которых вызвал первый водитель как обещал.
В итоге заночевали прямо на поле, времени было около 22:00. Вернулась к фермеру за великом, он дал воды и сосисок) еще и поле его оказалось. Пока носили бревна и камни для костра, Тимофей работал маячком, стоя на бочке с сеном.
Приключения не заканчиваются!
0
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.