Швеция 2015 Часть 8. Морской музей, Кальмар и остров Оланд

Продолжение.

Утром Тимофей в кемпинге Ronneby Havscamping проснулся рано. Приготовил сам завтрак из винограда и груш. Потом пошли с ним в Kids club, где довелось поиграть в гольф. А мы пока собирали вещи.



Сегодня решили поехать в музей Marinamuseum в городе Karlskrona. Доехали быстро, вышло около 28 км. Музей шикарный, можно посмотреть подводную лодку Neptun 1978-1998. И вообще познакомиться с историей морского флота со времен Леонардо да Винчи!!! Так же есть фотовыставка с комментариями великих событий истории 20 го века.
Экспонаты там как старинные, так и интерактивные!!! Нам понравилось.

 

После экскурсии мы поехали в поезде (Henry Martinson до Emmaboda, потом на Oresundstag) до Кальмара, говорят что на выходных там будет проходить фолк фестиваль. Поглядим!

 

В Кальмаре провели два дня. Город совершенно другой, по сравнению с остальными. Кальмар является одним из старейших городов Швеции. Расположен на юго-востоке страны, на берегу Балтийского моря. Город является "воротами" на самый длинный в Швеции Эландский мост, соединяющий остров Эланд со Скандинавским полуостровом. Сам город образовался вокруг замка, который был построен для защиты от датчан и пиратов аж в 12 веке!
Обещанного праздника мы так и не увидели, но как только сошли с поезда, были поражены активности этого города!! Все куда - то спешат, несутся на великах, жизнь кипит!!! Очень красиво смотрится замок в ночном освещении. Кемпинг был в 2 км от станции, это Nordic camping с любимым черепашонком)) С Raa не сравнить, он другой и победнее. В субботу посетили замок. Для Тимохи были интересны развлечения в средневековом стиле прямо во дворе замка. Сами интерьеры восторга особого не вызвали. Замок Гамлета в том году произвел большее впечатление. Еще там проходили соревнования по фехтованию прямо на вершине у рва с водой.

 

 

По городу немного прокатились, посетили магазины, поняли что на остров нам на великах не доехать, тк дороги нет,только через спец паром. Все про него узнали, встретили там группу велотуристов из Польши. У одной девчонки был с собой инструмент за спиной, что очень привлекло. Оказалось укулеле!!! Они тоже путешествуют вокруг Швеции, как мы поняли
На паром Dessi поехали сегодня к 13:00. Перед этим заехали в веломагазин и обновили Вове шлем, старый никуда не годился уже. Теперь другое дело!))
Приехали на остров Oland. Поехали в его северную часть. Решили сегодня переночевать на берегу моря по дикому. В кафе через 17 км у Тимохи нашли паука в ноге, добрые люди помогли удалить, сказали что такие здесь водятся, но не опасно. Он был расстроен, еще и мороженое свое с горя случайно уронил, но Все обошлось и жизнь наладилась!!!
Сейчас мы стоим на берегу моря, как и хотели. Пляжа тут нет, но место очень красивое, и есть старый гриль и стулья. Похоже местные изредка здесь отдыхают. Небо очень звездное, виден шведский берег весь в огнях и от дороги где - то 1 км. Красота!!!
Завтра собираемся на тот же паром обратно и дальше видно будет. До Стокгольма надо за недельку добраться.

 

Следующий день прошел без особых происшествий. На точке стоянки было спокойно, вроде никто не ходил. Когда выезжали оттуда уже по другой дороге, поняли что место то частное, висел замок на шлагбауме. Поехали дальше в сторону Farijastad лесом, выехали к памятнику (оказался чей-то семейный склеп, прямо в лесу).

 

Выехали к пляжу. Тимошка очень радовался, из воды было не вытащить, хотя она не такая уж и теплая! Провели там несколько часов, потом поехали к туристическое бюро узнать про автобусы Swebus. На пути увидели двух велосипедистов, у них была проблема с колесом. Остановились, помогли (этот новый баллон для ремонта проколов просто зверь штука, утром сами пробовали на моем колесе))) Ребята нормальные, из Польши. Путешествуют по югу Швеции. к слову сказать, поляков очень много на юге, у них там очень хорошо налажено паромное сообщение между этими двумя странами. Так что, почему бы и нет.
Про автобус мы так ничего не поняли, информацию точно можно получить в Кальмаре. Поехали в кемпинг Mollstorps. Находиться на берегу моря, виден Кальмар, рядом мост, соединяющий город и остров. Детская площадка неплохая, есть батут и калечь-возвращалка (такую видели только в том году в финском Санталахти). Душ бесплатный, что не часто для шведских кемпингов!
Зверья полно, ночью нас обчистили ежики))) съели наши чипсы, и удрали, дело было около 4:00. А у помойки рядом с сервисом вовсю пировали коты, зайцы и ежи. Творилась полная вакханалия! В общем кемпинг нам понравился!

 

Покинув кемпинг, поехали к Farijastad к парому до Кальмара. Купили по дороге новые колья для палатки и отправили открытку домой. Недалеко от причала встретили парочку велосипедистов (кстати, тоже поляки), которых уже видели в районе Malmo у нано - лавки фермера. Перед посадкой на паром, Тимофей решил искупаться прямо на набережной, что ж просто так ждать!

 

Приехали в Kalmar, все разузнали про автобус, пообедали в Макдаке (игрушки из Миньонов, без них никуда)) и поехали дальше по запланированному маршруту! Проехали не слишком много, решили опять миновать кемпинг и уединиться с природой. Поехали по одному из пеших маршрутов и остановились в лесу. Недалеко есть жилой дом и заброшенный, отдаленно слышно самолеты.

0
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.