Швеция 2015 Часть 6. Копенгаген - Хельсинборг и путь в сторону Мальмо

Продолжение.

У Русалки полно туристов и стало еще больше сувенирных лавочек. Нашли таки Дворец, где разводят караул. Тимохе понравилось, только фотографироваться очень стеснялся и боялся))) Потом поехали к вокзалу по памяти (карты то Дании у нас нет) На вокзале куча народу, туристов , по пути шуганули китайцев которые оказались посреди велодорожки(какие у них были удивленные глаза!)



(Тимошка с любимым викингом у сувенирной лавки напротив вокзала)
На поезд через мост уже не успевали, и поехали через Helsigor а потом на паром до Helsinborg (билет единый на это дело). До города добрались за 1,5 часа, виды с парома очень ностальгические. Рядом замок Гамлета, потрясный вид на Helsinborg и его старинную башню.

 

Хельсинборг - тоже достаточно крупный, уютный город. Находиться на юге Швеции, прямо напротив датского Хельсингёра. Путь занимает приблизительно 20 мин. на пароме, который курсирует тоже каждые 20 минут. На возвышении города находится старинная башня, от куда открывается потрясающий вид на Данию. Особенно красиво вечером, при свете огней! Не влюбиться в это место, просто невозможно!!!
С парома мы поехали по знакомому уже маршруту до любимого кемпинга Raa, который находиться прямо на берегу пролива, и остались здесь до 1.08. Дальше путь пойдет на закругление маршрута к Стокгольму через Мальмо и Кальмар. Впереди еще 2,5 недели
Ночь в Raa прошла интересно -очень долго галдели птицы, вороны, горлицы итд, впечатление что прогоняли кого-то, а ближе к утру явно кто-то из них пытался хозяйничать в нашем тамбуре. На утро нашла у палатки растрепанные макароны, и полотенце)))
Уже начался закат лета(август), а погода наконец-то наладилась. С утра тепло, солнце, и почти без ветра. Сходили на залив, где купались в прошлом году, пляж явно сейчас спросом не пользуется. Мальчики сходили в бассейн и сауну перед отъездом, Тимоха поскакал на батуте, и двинулись в путь!
Дорога была не очень сложной, но длинной-за день прошли 95,530 км! Проехали от Хельсинборга до Мальмо, даже чуть дальше в кемпинг Ljungens camping. Приехали в 21:30. Тимоха спал по дороге, помог как всегда в установке палатки, когда мы приехали в кемпинг, и сам заснул в спальнике!!!! Устал:))
Днем по пути видели концерт в парке, прошлогодний кемпинг в Lomma, часто был виден мост, который и был нашей целью! Malmo проехали по окраине, которая напоминает нашу Пискаревку.
Сам город мы так и не посмотрели толком, хотя это третий по величине город в стране. Находиться приблизительно в 19 км от Копенгагена. Добраться можно поездом через пролив Эресунд. Ну и еще он является промышленным центром Швеции.

 

В Ljungens утром, пока я собирала вещи, ребята сходили на пляж. Кемпинг не ахти если честно, карточки на открытие дверей утром не работали! Но за их пользование возвращают деньги наличными, это хорошо.
Рядом с нами стояли люди с очень крутыми машинами Lombargini, у них еще было две собаки и хрюшка, Тимохе дали ее погладить. Утром все эти крутые тачки куда-то уехали. Мы отправились в путь, поехали через центр города, и увидели огромную выставку крутых и раритетных тачек!!! Там были Ferrari, Lombargini, Astin Martin, Morgan и куча других, в том числе наши соседи! Стояли пожарные машины, куда детям можно было залезать и даже примерять пожарные шлемы! Тим был счастлив!!!

 

После поехали посмотреть, что это за кемпинг Naturalism, куда мы не доехали вчера( у нас был выбор либо либо, разница 3 км) И поняли, что все было правильно, это кемпинг нудистов!!!!! В том числе и персонал на рецепшене))))
В общем поехали дальше к Трелеборгу, с этого начался путь в сторону Питера...
Перекусили мороженным, в городе у порта посетили заправку подкачать колеса, отправили открытку с Драгором.

 

Дальше остановились у тур центра на берегу Балтики, Тим еще одну открытку отправил с лошадкой.

 


Проехали за день 57 км, остановились в поганом кемпинге Bingsmarkens, где полно мусора, нет wifi, хотя заявлено что он работает, и еще цена не маленькая! Пошла на рецепшен сообщить об этом, так мусор вывезли немедленно с нашей поляны аж 6 мешков!!!! Да.... Детская площадка нормальная, даже с батутом. Только пока Вова палатку ставил, а я готовила на кухне, Тим умудрился там удариться спиной. Шведские девчонки сопроводили его ко мне, самая старшая на руках принесла, объяснили что случилось и очень ему сочувствовали. Все обошлось.
Из палатки слышен шум моря, похоже единственная романтика здесь. Завтра надо па раньше уехать, путь будет не близкий.

 

Покинули кемпинг рано, в начале 11 уже поехали дальше. Дорога преимущественно была по побережью. Тимофей очень хотел на пляж и отказать не смогли, остановились в районе города Ystad часика на 2. Восторгу не было предела!! Накупался, позагорал, побегал, строил из песка норы, искал ракушки. В общем доволен))) Дальше дорога пошла в сторону от берега, и снова горы! Наткнулись на лавку фермера. Система простая- там никого нет, лежит товар, цены, ящик, видеокамера стоит. Есть надпись - выбираешь, берешь, деньги в ящик)) Так и сделали, перед этим добрый дядя разменял нам мелочью 100 крон!! Набрали клубники, помидоров, огурцов, картошки. По пути в магазине взяли мяса и креветок. В общем ужин получился что надо по приезду в кемпинг, очень даже в шведском стиле. Кстати, кемпинг очень не плохой, на побережье, по направлению в Kristianstad. Очень всегда оживленное общение происходит на кухне. Можно поболтать с соседями, попеть с ними песни, а кто-то даже подскажет, что раковина может закрывать слив и вода не уходит, и как же это замечательно!))
Роса выпадает здесь моментально!!!палатка влажная насквозь. Но зато слышен шум океана!
км за день около 75

Продолжение следует...
1
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.