Шторма Рыбачьего

В августе 2017 года я впервые побывал на Кольском, но разлука с севером была не долгой. И спустя каких-то пару месяцев, в ноябре, я снова вернулся на край земли.

 

Наше приключение началось от КПП пограничников. Загрузившись в две вахтовки, в народе более известные как "Шишига", мы направились вдаль от цивилизации за северными красотами, которые не заставили себя долго ждать.
В который раз я убеждаюсь, что север нас любит также как и мы его. С погодой нам невероятно повезло. Все три дня, которые мы провели на Кольском, светило солнце. Только в день отъезда, опять же по сложившейся традиции, погода испортилась. Небо затянула плотная облачность, а при подъезде к Муста-Тунтури, повалил снег.

Невероятной красоты закат первого дня путешествия мы встретили на перевале через Муста-Тунтури, который соединяет материк и полуостров Средний

 

Прогулки по литорали.
В отлив это вполне себе песчаный пляж. Песочек, камушки, ракушки и прочие дары моря. Красота да и только. Под умеренный морской бриз, гуляй не хочу!
Но всё круто меняется в прилив. На месте пеших прогулок бушуют волны, а пляжа как и не бывало.




Вечером, возвращаясь на базу, из-за поломки одной из вахтовок, нам пришлось идти пешком около 8 километров навстречу первой машине. Но на пути возникло препятствие в виде бушующего Баренцева моря. А другой дороги то и нет!
В августе я не был готов, не то что искупаться, а даже намочить ноги в водах Баренцева моря. А в этот раз пришлось раздеваться по пояс и форсировать водную преграду, держа в руках рюкзак с фотоаппаратурой, одежду и обувь. Бодрит, знаете ли! На улице лёгкий минус и совсем не лёгкий северный ветер

 


Не зря же говорят, что можно бесконечно долго смотреть на огонь, воду...и бушующие волны Баренцева моря. Возможно это далеко не самые-самые штормовые волны, но тем не менее зрелище завораживает.

 


Мыс Кекурский
Сложно передать словами те эмоции, которые меня переполняли, находясь здесь, на краю земли.
В какой-то момент ты ощущаешь себя муравьем на фоне такого величия природы. А дальше только бескрайний север и Ледовитый океан....

 


Еще одно место в копилку планов на будущее, берег рыжих камней и скалы "Два брата" на полуострове Средний

 

До новых встреч, Кольский!
7
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.