Шри-Ланка, моя первая Азия

Шри-Ланка была моей первой Азией. Недолго думая, куда отправиться в отпуск, я взяла путевку и полетела. Правда, меняя мне отель, туроператор не предупредил, что мой отель является гест-хаузом (что повлияло на мой отдых), но все равно я жила на первой линии, что не могло не радовать. Гест-хауз -- как на нашем черном море, аренда домика с хозяином. Но стоит отдать должное хозяевам: много комнат, у всех отдельный вход, гостеприимство. Зато мне принадлежало всего лишь помещение, где стояла кровать с балдахином и железный шкаф, ну, да, было еще продолжение первой комнаты в виде ванной с душем (просто душ и пол плиткой) и (спасибо) нормальным туалетом. На привыкание к месту нахождения понадобилось дня три. Зато по утрам меня будили орущие павлины, обезьяны (как потом выяснилось, ланкийские), бросающие кокосы, пальмовые белки -- ради такой экзотики стоило пожить в моем гест-хаузе.



На завтрак нас кормили фруктами, безумно вкусными тостами с маслом (парадокс, но в Азии самое вкусное сливочное масло, которое я только пробовала -- потом в Ханое мое убеждение подтвердилось) и омлетом. Ну, так как азиаты плохо готовят европейские блюда, что потом выяснилось на пюре с греческим салатом в одном из кафе, я омлет не ела.



Больше всего, что меня привлекало в отдыхе -- это Индийский океан за поворотом от гест-хауза.

 

Через день я поняла, что пляжный отдых не для меня, я хочу активности, и первое, что я сделала, пошла осматривать берег. На другом конце берега (идти минут 30) находился на горе буддийский храм, а по вечерам с этой горы можно было наблюдать потрясающие закаты. Впрочем, для фотосессий -- это было лучшее место!

 

Как-то, когда мне стало совсем скучно, я ушла исследовать окрестности. По дороге местный пытался зазвать меня в свое заведение, на мое "я гуляю", отправился мне показывать лучшие красоты Унаватуны (местность, где я жила)



Когда мне совсем наскучило гулять по окрестностям, я упросила семью, которая отдыхала в моем гест-хаусе, взять меня с собой в город -- они нашли супермаркет, а еще решили сьездить к большим черепахам, экскурсия к которым стоила 20 $. Мы же заплатили рублей 20 за местный автобус, который обладал своим колоритом: во-первых, они не тормозят, а притормаживают, и ты на поном ходу залетаешь в автобус, держась за все, чтоб не упасть, во-вторых, автобус едет с огромной скоростью, выезжая на встречку, обгоняя и сигналя всем вокруг, ну, и в-третьих, очень громкая местная музыка в автобусе. В общем, я пришла к выводу, что одна бы побоялась ехать тут. Спустя 40 минут, мы приехали на соседний пляж, куда приплывали днем большие черепахи (Хиккадува, по-моему)



На обратном пути мы заглянули в город, который находился между нашими двумя пляжами и где была крепость, когда-то построенная европейцами



На самом деле, Шри-Ланка -- большой остров, где есть, что посмотреть. Я записалась на сафари в национальный парк Яла. Первый раз ездила на джиппе с открытым верхом, однако от самого сафари ожидала большего. Да, мы видели зверей в их естественной среде обитания, видели хищников, но хотелось как в фильмах, с приключениями. Главной целью было увидеть леопарда. И мы почти его увидели: он лежал на ветках, остановилось куча машин (мы были где-то 12е), первые три машины пофотографировали его, а потом начался дождь, и он убежал. Как-то на одной из дорог нам повстречался медведь-губач. Наш гид сказал, что это большая редкость -- увидеть его здесь. Даже он видит его только второй или третий раз.

 

Про свой 10-дневный отдых в феврале скажу так: было круто, тепло, новые эмоции, но не стоит сразу бронировать гостиницу -- нужно брать с собой достаточное количество денег и колесить по острову в поисках приключений. Я не увидела пик Адама, плантацию Канди, о чем сильно жалею. Но все равно спасибо Шри-Ланке за гостеприимтсво
2
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.