Селигер. Два дня на острове Столобном. Природа вокруг Ниловой пустыни

Сам монастырь я показывал пару дней назад в двух частях. Вот они: первая и вторая.

Теперь стоит уделить внимание природе. Конечно это не так далеко от Москвы, чтобы увидеть что-то кардинально новое. Но сосновые леса и прекрасные озёра мне запомнятся на долго. А как замечательно дышится на Селигере. И ещё один важный плюс этого места - это тишина. На остров я приехал в первых числах июня - это значит, что массового засилья шумной молодёжи удалось избежать. А как приятно в абсолютной тишине слушать звон колоколов и бродить по окресностям! Конечно фото изыскания приятней проводить в сухую и солнечную погоду, но когда забираешься так далеко от дома, то дождь совсем и не мешает.

Первый набор фоток - сам остров Столобный.

 

Далее - немного леса, окружающего посёлок Светлица, ближайший к острову. Кстати - островом Столобный все ещё числится, но с Советских времён на него построили небольшую дамбу-мост. Так что на материк перейти очень легко.

 

День первый, как я уже говорил ранее, выдался дождливым. Второй же был волшебно ясным и ярким.

Водичка самого Селигера.

 

После осмотра всего того, что было доступно мне "пешому", я решил взять моторную лодку с капитаном на ней для осмотра острова с воды. Дополнительно капитан обещал проплыть в воды соседнего маленького озера - Белого.

Протока между двумя озерами не заметна даже с близкого расстояния. Только знающий человек может попасть в это озеро.

 

Озеро Белое не большое, и окружено лесами. Не так популярно у летней молодёжи. Воды питаются кристальными ключами - от того зовётся белым.

 

Отдельное фото для показа. Я его называю "Космос Селигера". Случайно перевернул его - и пыльца дуба на воде стала похожа на звёзды.



p.s.
Пара фоток с колокольни Ниловой пустыни на озеро Селигер в чёрно-белом варианте.

 

Спасибо за внимание.
4
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.