Самый короткий день и самая длинная ночь в одном из городов России

Самый короткий день и самую длинную ночь в 2019 году я провела в Мурманской области в небольшом городке Кандалакша. Который находится на самом юге этого региона на берегу Кандалакшского залива Белого моря. 

Въезд в город

Даты основания поселения не известны, историки не дают точных цифры, но первое упоминание в документах датируется 1517 годом. Северные широты, леса в которых водится пушной зверь, море с рыбой и ягоды были очень интересны для предприимчивых сограждан. 

Вид на лес и горнолыжный курорт близ Кандалакши

Со временем поселение стало городом, появились промышленные предприятия, была построена Нива-ГЭС, аллюминиевый завод. За некоторое время до этого был построен кандалакшский морской торговый порт. Город рос, укреплялся и развивался. Во время Великой Отечественной войны были созданы созданы истребительный батальон под командованием капитана Крячко и полк народного ополчения под командование И.М. Уверова.

К сожалению, сейчас большенство предприятий закрыто, город стремительно теряет численность населения, но продолжает жить, красить дома и ходить на лыжах. 

Заброшенный дом

Очень интересно было окунуться в атмосферу полярной ночи. Мне казалось, что это время когда совсем темно и люди мрачные бродят от бара к магазину и обратно. Но все оказалось совсем не так. Период когда начинает светать а потом опять становится темно  длится около трех часов, и это во время самых длинных ночей и коротких дней. Есть время осмотреться. Люди очень дружелюбные и отзывчивые гуляют по улицам с детьми, ходят в редкие кафешки, катаются на лыжах, санках и снеегоходах, топят бани, проводят время на горнолыжном курорте недалеко от города. 

Очень радуют разноцветные дома, смотришь и не сразу понятно Дания это или Россия. 

Вид на косу

Как рассказали местные жители, зимы в Кандалакше менее снежные, чем в Мурманске, но более затяжные. Из-за близкого нахождения города рядом с водой, наблюдается высокая влажность. Лето короткое и прохладное. 

Вид на залив

Но в этом году в 20-ых числах декабря началась небольшая оттепель, снег начал таять. Говорят, что этот год очень теплый. Даже море не замерзло, что бывает редко. 

Вид на Яхт-клуб

Река Нива делит город на две части, и соеденияет его с помощью дорожного и подвесного моста. В выходные по ту сторону поста проходят соревнования по лыжным видам спорта. 

Мост через реку Нива

Очень грустно смотреть, как такие интересные, уникалные города, которые находятся в заповедных местах, потихоньку мельчают, закрываются, исчезают. Невероятная природа, свежий воздух, белый снег, запах северного моря — это то, что помогает перезагрузиться. А добраться сюда можно очень легко. Самолетом или поездом из Москвы и дальше на машине с видом на невероятные пейзажи. И вот вы уже смотрите на залив Белого моря, топите баньку с местными жителями и слушаете истории северных широт под аппетитную свежевыловленную рыбку.

Домик с банькой

Из-за быстрого светового дня, освещение постоянно меняется и фотографии сделанные с разницей в 10-15 минут отличаются друг от друга цветом.

Кандалакшский залив

Благорадя развитию туризма, можно сохранить города, развить инфраструктуру и расширить географию путешействий по нашей большой и прекрасной стране. 

Заезд на гору на снегоходе

Я с удовольствем сюда вернусь. И очень рекомендую этот город и вообще Мурманскую область для посещения всем. 

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишись 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку
Люди способны найти и познать себя лишь в приключенияхАндре Гайд