Самые дорогие собаки в мире

Вы можете себе представить, что щенок этой породы стоит 2 миллиона долларов (!), а взрослый самец все 3? По-моему, мир сошел с ума, точнее китайцы сошли с ума выкладывать такие огромные деньги за собак. Хотя... кто-то меряется машинами и яхтами, а кто-то собаками) Так что же это за собаки такие дорогущие?

Это очень большие, очень добрые, очень умные и очень дорогие - Тибетские мастифы. О них и пойдет сегодня речь.



Тибетский мастиф – одна из древнейших пород собак. Их использовали для нелегкой работы в суровых условиях высокогорной гималайской реальности, чтобы охранять тибетские монастыри и помогать кочевникам в Гималайских горах. В Гималаях условия и климат очень сложные, поэтому и собака должна быть сильной и выносливой - и тибетский мастиф оказался именно таким!



Эти 100-килограмовые «медведи» созданы для того, чтобы жить и работать в суровых условиях и помогать людям в горах. Кроме того, что мастиф собака очень большая, красивая и выносливая - она еще и очень добрая и заботливая. Мастифы отлично поддаются дрессировке, они очень спокойные и прекрасно ладят с людьми.

Для гор Тибета это самое то, но вот зачем мастифы за пределами Гималаев я не пойму? Видимо, их считают слишком святыми (как и все в Тибете) и уникальными, и поэтому иметь такую собачку просто "круто", причем не только в Китае, но и во всем мире.



Тибеский мастиф - это очень дорогая порода собак. Возможно, что и самая дорогая в мире. В специальном собачьем питомнике в Лхасе, есть один породистый «Рыжик», которому 2 года и весит он почти 100 кг. Говорят, что его стоимость на рынке - около 3-х миллионов долларов (!!!), а случка с ним стоит 10000$, да еще и по очень большому блату и без каких-либо гарантий. А недавно на шанхайском аукционе продали самого дорогого щенка тибетского мастифа за 2 млн $. Мне кажется, или люди сошли с ума?



Сейчас в Тибет пришла цивилизация и мастифы уже практически не используются по своему прямому назначению. Сегодня они нужны скорее «для понта» своего хозяина или для работы «на камеру» и развлечения туристов. На многих перевалах можно встретить нарядных мастифов, которые покорно сидят и позируют, пока их хозяева стригут бабло за разрешение сфотографироваться со своими питомцами. Я собак не особо люблю, а уж от такого "кабана" я бы вообще держался подальше, но раз уж заехал так далеко решил не упустить шанс и сфотографировался с этим дорогущим "тибетцем". Тем более и вид на перевале просто отличный!



Так что будете в Тибете - не упустите шанс увидеть и сфотографироваться с этими дорогущими тибетскими "собачками". А еще о Тибете и других странах можно почитать в моем авторском блоге (vlade-mir.livejournal.com).
5
Читайте также
Комментарии
Irina Kashaeva
1
Какая ерунда! У нас тибеты не редкость и стоят примерно 50т. РУБЛЕЙ, и это в хороших питомниках!
На счет ума и добродушия - то же спорный вопрос.  У нас они по сравнению с другими породами считаются непредсказуемым и иногда агрессивными. В прошлом году такой тибет на выставке чуть не сожрал тойчка, который рядом сидел со своим хозяином.
Rafael Balgin
0
Чушь.
Я быв в крупнейшем питомнике т/мастифов в Чанжи (КНР). Это неуправляемые монстры. Его (питомника) владелец в один прекрасный момент кдосужился продемонстрировать свою ляжку, которую разорвал за пару лет до того один его кобелек.
В том питомнике в 2014 году я участвовал в конференции по аборигенным породам собак, представляя Казахстан и наших борзых собак породы Тазы.
В сравнение с т/мастифами, наши самые лютые тазы, которые легкой сворой (1 сука + 2 кобеля) рвут волка как грелку, могут показаться кроткими и милыми няшками. Правда наши тазы на человека не кидаются. А эти тибетские монстры не знают что такое порядок.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.