Самая фотогеничная деревня Приората

Особую привлекательность Испании придают небольшие поселения, которые не так легко найти, но действительно стоит искать.
Сиурана (Siurana) — одно из них.
Она расположена в области Приорат в каталонской провинции Таррагона (Каталония). Небольшая деревня находится на высоте 730 метров и хранит воспоминания о многих событиях в истории страны. Любой снимок Сиураны — словно готовая открытка, за это ее и прозвали «Самой фотогеничной деревней Приората».



Сиурана рассказывает о своей истории каждому путешественнику — достаточно взглянуть на руины арабского дворца, построенного в IX веке — он сохранился со времен завоевания Каталонии сарацинами. Путь в центр деревни проходит по мощеным улочкам, окруженным средневековыми замками.

 

Здесь же можно увидеть крепость, где жил губернатор — она расположена на самой высокой точке Сиураны, чтобы правитель мог видеть, что делают его подданные. А на главной улице поселения стоит церковь его покровительницы — Санта-Мария-де-Сиурана, возведенная между XII и XIII веками. Она, так же, как и большая часть построек в Сиуране, очень хорошо сохранилась благодаря уникальному расположению поселения, защищенного природным ландшафтом.



Сиурана не только красива и интересна своей историей — поездка сюда идеально подойдет любителям скалолазания и активного отдыха. Осмотреть окрестности и прогуляться можно по Старинной дороге Сиураны — тропе, которая раньше соединяла поселение с соседним — Корнуделья-де-Монсан (Cornudella de Montsant) . Дойдя до конца дороги, обернитесь — именно отсюда открывается вид на эту сказочную деревеньку. Из центра Сиураны можно спуститься по другой тропе — camino de la Trona — к скале, с которой открывается еще более живописный вид, но уже не на поселение, а на окружающий его пейзаж.



По легенде, именно с этой скалы сбросилась на лошади мавританская королева Абделазия, когда армия приступила к осаде ее дворца. Успех армии также увековечен здесь — неподалеку от центра Сиурана установлен памятник в честь 800-летия Реконкисты на этой территории. Можно просто любоваться горной природой, а можно представлять себе все моменты необычной судьбы Сиураны.

СМОТРИТЕ ФИЛЬМ О ГОРНОЙ ДЕРЕВУШКЕ:






В середине октября мы совершили интересное путешествие по Каталонии (Испания).



Основной целью нашей поездки был остров Менорка (Menorca), где мы на автомобиле объездили весь остров.
Так как самолет из Москвы летит в Барселону (прямых рейсов на о.Менорка нет),
то мы запланировали для посещения и несколько мест в Barcelona



и ее окрестностях:

Monasterio de Montserrat,



Roda de Bara,



Siurana и Sitges.




На острове Менорка мы посетили следующие города и деревушки, бухты и пляжи, прочие достопримечательности острова (в порядке нашего движения): Son Bou (все 5 дней жили мы в отеле «Hotel Valentin Son Bou»), Mahon, Fortaleza de la Mola, Calo Blanс, Cales Coves, Cala en Porter, Cala Galdana, Cala Macaralla & Macarelleta, Cala en Turqueta, Ciutadella, Cala Morell, Cala Algaiarens, Cala Pregonda, Platges de Fornells & Fornells, Monte Toro, Macaret & Addaia, Favaritx, Es Grau, Mesquida.
Именно в таком порядке я и буду монтировать фильмы.
Не уходите далеко – наше путешествие начинается!
P.S. Пока все свежо в памяти моей – готов ответить на Ваши вопросы по маршруту!
* * *
Есть предложения? Пишите на мой: Vladimir.Cat@gmail.com
Ни один Ваш комментарий, ни одно ваше письмо не останется без ответа!
P.S. Если я вдруг не ответил – значит я еще не прочитал Ваше письмо или коммент!

© Для СМИ и любых информационных площадок: вы можете использовать или копировать материалы из этого ролика полностью или частично, но только с указанием моего авторства (фотограф © Владимир Кот) и ссылкой на это видео.
1
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.