С Марго на Самуи. Тайланд

Мой новый 2018 год начался с нового уголка, небольшого острова Тайланда Самуи. Забегая вперед, хочу сказать, что неделя прошла замечательно, отдых оказался полноценным и очень насыщенным. Я большой любитель активного отдыха, но в этот раз хотелось пассивного отдыха на пляже. Хотя мне едва удалось улежать на пляже, но обо всем по порядку.



Остров Самуи очень маленький. Его можно запросто объехать на машине за пару часов, но на нем есть все, и можно выбрать любое окружение в зависимости от стороны острова. До острова, возможно, немного сложнее добраться, чем до других более популярных направления Тайланда. Хотя из этого, лично для меня, вытекает другой неоспоримый плюс: меньше неискушенных туристов.



- Где я остановилась?
В районе Чавенг в небольшом отеле Cheeky Monkey’s с балконом в номере, бассейном и рестораном на крыше. А это фото с видом из моего окна.

- Что поесть?
Тайскую еду! Морепродукты! Не понимаю людей, едущих за тысячи километров в Азию, чтобы поесть пиццу и пасту. Дело вкусов, конечно, но все же тайцы знают толк в своей национальной еде. И нет, не грязная, а в придорожной кафешке даже вкуснее чем в чистом ресторане. Проверено. Кстати, на острове еда дешевая.



Я столкнулась с мнением, что на Самуи скучно и нечего делать. Я же придерживаюсь установки: “умный человек всегда знает, чем себя занять”. После недели на острове осталось ощущение, что времени не хватило даже на половину! Хотя каждый день я делала что-нибудь новое.

В программу в первую очередь входили, конечно же, пляжи. Их на острове много с каждой стороны. Есть более людные с множеством ресторанов, есть более уединенные с частными виллами, а есть супер ухоженные с шикарными отелями на берегу. Линия пляжа довольно узкая, но с приятным песком и очень красивыми пальмами, которые я не могла перестать фотографировать.

 

Советую заглянуть на пляж, на котором расположился отель InterContinental, это чуть ниже порта Raja. Невероятно красивое и спокойное место, чтобы провести день. А еще там есть длинный пирс. На нем, конечно, висит табличка “не заходить на частную территорию”, но вечером там вообще никого не было, да и всегда можно прикинуться, что ты не понимаешь по-английски.



Чтобы исследовать остров получше мы снимали машину и скутер. Для меня это было целое приключение и развлечение, когда можно остановиться в любом месте или свернуть с основной дороги. Арендовать транспорт проще простого: никаких документов, расписок и залогов, потому что никуда ты не денешься с острова, а удовольствия полные карманы.

Из стандартных развлечений Тайланда на острове можно найти все: тайский массаж, катание на слонах, катание на водном скутере, шоу леди-боев, дайвинг, можно съездить в храм, пообщаться с мартышками. Разве этого мало? Но я хочу поделиться своей тройкой фаворитов.

1. Тайский бокс.



Удовольствие не самое дешевое, но полное погружение обеспечено. Спортивная арена не очень большая, поэтому все как на ладони. А после боев спортсменов можно встретить на улице и даже пообщаться с ними, ну или пожать руку, на худой конец.

2. Смотровая площадка.

 

Находится она на юго-восточной стороне острова. Это была не первая смотровая площадка в моей жизни, но чем-то она запала в душу. А еще там можно купить натуральное кокосовое мороженное. Очень вкусно.

3. Водопад Намуанг.



Его я не забуду никогда. Возможно потому, что я долго собиралась с мыслями, чтобы прыгнуть в холодную воду с высоты около двух метров. А может у меня особая любовь к камням и водопадам. Но думаю, что никто не станет спорить о красоте этой части острова.

Уезжала с острова я с мыслями о том, что сюда можно запросто вернуться и, возможно, немного пожить. А если вдруг станет скучно, всегда можно рвануть на тусовый Панган по соседству.

Всем ярких эмоций и хорошего настроения.
Марго.
3
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.