Рыцари Волжской Булгарии

Представьте - снежно-белые минареты мечетей, руины восточных мавзолеев и ханского дворца, захватывающий вид на Волгу и...рыцари. Побывали с семьей на фестивале средневекового боя "Великий Болгар" в одном из самых притягательных мест Татарстана.
Я любитель реконструкций, да и просто грамотно построенных событийных туров. Посетив несколько в России и даже один за рубежом, могу с уверенностью сказать, что «Великий Болгар» потрясает.
Сам Болгар является объектом ЮНЕСКО, что для многих российских жителей мало что означает, а вот встретившиеся нам на фестивале европейцы просто горят глазами, когда видят знаменитый значок. Место действительно с богатой историей. Когда-то на этом месте располагалась столица Волжской Булгарии, где впервые на территории современной России был принят ислам.
Поразила Белая Мечеть - постройка современная, но прекрасно вписывается в исторический облик Болгара. Напомнила нам мечеть Шейха Заеда в Абу-Даби.

http://s019.radikal.ru/i604/1709/6b/f854ab78d83e.jpg

Вот в этом чудесном здании со слепящим золотым куполом хранится самый большой печатный Коран в мире

http://s019.radikal.ru/i638/1709/54/bff1a5bb3fcb.jpg


Вот уже четыре года подряд в этой обители востока проходят рыцарские турниры – реконструкторы со всей России и зарубежья приезжают побороться за звание лучших, продемонстрировать доспехи и навыки езды на лошадях. Если не интересуют битвы, можно прогуляться по ярмарке, купить или примерить изделия ручной работы, стилизованные под средневековье, пострелять из лука или арбалета, станцевать средневековые танцы, послушать зажигательную и оригинальную фолк-музыку.
Вечером фаер-шоу, прогулки вдоль Волги по набережной, вкуснейшая еда прямо с костра и задушевные разговоры с рыцарями у огня.
Всем советуем и ждем следующего «Великого Болгара»!

0
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.