Рязанская область. Шацкий район

Когда я уезжаю, из шумной из высотной Москвы, то попадаю в "рай". Это место для меня и правда рай, это обычная деревня в сельской местности. Утром просыпаешься и слышишь пение птиц и петухов, звон колоколов местного монастыря.Тебя окружает река Цна - рыбалка на ней, хорошая вещь, что зимой, что летом.



Леса...леса отдельная тема, далеко ходить не надо, проехал пару минут на машине и ты в лесу, где идут множество дорог, и незная их легко заблудиться, это прекрасное место пойти за грибами и ягодами, конечно местные места то знают грибные, но никому не говорят.

 


Раньше было множество озер, но последнее время их становиться все меньше и меньше - зарастают.



А весной в деревне, происходит местное "развлечение", начинается половодье, бывает что, вода подходит прям к деревне. Местный понтонный мост уходит под воду и переехать по нем на другую сторону невозможно, так местные жители передвигаются на лодках. Честно, никогда не видела и не участвовала, но много рассказывали.



В деревне, действующий мужской Свято Николо-Чернеевский монастырь. Приезжают паломники, не только местные, но и из других областей, остаются с ночевкой.



Здесь по своему прекрасные закаты и рассветы.

 


Здесь отдыхаешь душой и телом, забываешь обо всем и наслаждаешься природой.
Я думаю, что многие могут сказать, о любимой деревне и то, что их окружает там, но посмею написать, что не у многих есть рядом одновременно: река, лес и монастырь.

P.S. если что простите, писала первый раз. Можно добавлять еще множество фото, но оно не передаст той красоты, которую видишь ее своими глазами.
11
Читайте также
Комментарии
Вероника Далецкая
0
очень красиво
Марина Морева
0
Спасибо Вероника)
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.