Рязань: губернатор в будке, грибы и сахар под стихи Есенина

В Рязани можно попасть на бесплатную обзорную экскурсию. Летом их делают каждую субботу, а зимой только в первую субботу месяца. Сбор в 10:07 возле главного входа жд вокзала Рязань 1. Все подробности в туристском центре.
Мы же начали нашу прогулку по пешеходной Почтовой. Это местный Арбат с кафе, ресторанами, магазинами.
На Соборной нашли дом, в котором будущий основатель всемирно известной компании Max Factor открыл свой первый магазин косметики. Его звали Максимилиан Абрамович Факторович. И укатили в Константиново на родину Есенина.
Очень красивые места! Несмотря на то, что добираться общественным транспортом либо дорого, либо неудобно, туда стоит поехать!
Второй день начали с прогулки по Кремлю.
Интересный! Как раз выпал снег и всё стало белым! Кремль показался мне уютным. А соседство очень разных храмов просто поражает! Классный вид на всё это с земляного вала. Когда-то он полностью окружал Кремль. На территории много экспозиций. Мы успели погулять только по дворцу Олега. Сам дворец памятник архитектуры, а в залах выставлены украшения, оружие, книги, которые нашли на месте раскопок в районе Старой Рязани.
Успели в музей рязанского леденца - тот самый петушок на палочке появился в этом городе. В музее очень сладкая экспозиция! Видимо, чтобы её не пробовали на вкус, всем посетителям вместе с билетами дают конфетку. В музее можно попасть на мастер-классы по карамелеварению.
Ну и грибы с глазами нашли, несмотря на сезон! В городской парке рядом с филармонией есть скульптура.
ЧТО ЕЩЁ ПОСМОТРЕТЬ В РЯЗАНИ?
ул.Ленина, ул.Новослободская, ул.Семинарская, ул.Соборная, ул.Павлова, ул.Урицкого, ул.Щедрина интересны архитектурой классицизма, конструктивизма, модерна и даже деревянного зодчества
музей ВДВ (просите экскурсовода Владимира Шаковича)
музей-усадьба академика Павлова
художественный музей, который называют малой Третьяковкой (просите экскурсовода Татьяну Андреевну Теперову)
музей сказок “Забава” (это для детей)
музей ёлочных игрушек
галерея пряников
Собор Спас на Яру рядом с Кремлём
памятник Сергею Есенину
Казанский женский монастырь
Городский торговые ряды

1
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.