Родина детей

Если бы некоторым туристам в экскурсионном автобусе не захотелось в туалет, то этих фотографий могло и не быть. Это была поездка по историческим местам и иным достопримечательностям Туниса. И эта деревенька в списке не значилась. А надо бы.

Всего пятнадцать минут остановки обернулись хорошим сюжетом. Это была деревня аистов.

Их гнезда были везде – на столбах, антеннах на крышах, на конструкции какого-то заброшенного заводика. Там я насчитал штук сорок гнезд. На некоторых крышах было по два гнезда.

Откуда их столько, никто не знает. Но один из местных жителей сказал, что появились они вместе с французами-колонизаторами в 19-м веке. Все дело в том, что у тунисцев дома с плоскими крышами, а аисты строят гнезда там, куда всяческим хищникам тяжело добраться. А французы строили дома с двускатными крышами. Вот их и облюбовали аисты. Французов давно тут нет, но дома остались.

Местный житель также сказал, что про русское поверье о том, что аисты приносят детей, они не ведают. А с рождаемостью у них в деревне как и везде. Наверное, если бы там жили русские, то деревня давно бы стала городом.

Жаль, что не удалось побыть там подольше, пофогографировать. Все, что удалось снять, снято почти с одной точки, я только кружился вместе с фотоаппаратом на одно месте. Знал бы про эту деревню раньше, то поехал бы туда без всяких экскурсоводов. Но… Если друг судьба занесет в Тунис, то обязательно махну в эту деревню, которая называется Сежнен (Sejnane).

 

 
2
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.