Река Алоль - фотоистория одного утра

Серия солнечных утренних фотографий из псковской глубинки.

Иногда попадаются такие места, которые на первый взгляд кажутся красивыми, а потом смотришь - вроде, ничего особенного.

1


Съездишь туда с утра поснимаешь, вдохнешь утреннего тумана, "отморозишь" уши, послушаешь птичьего вокала, полюбуешься первыми лучами солнца, а фотографии потом лежат не один год (покрываясь пылью и паутиной:) на жестком диске с грифом "для служебного пользования":)

2


Думаешь про себя, зря, наверное, катался???... может написать пару букв для очередного репортажа и выложить отснятый материал, но понимаешь, что место настолько глухое, что и эти пару букв в голову не лезут, а пальцы упорно не желают нажимать на клавиатуру. Даже не знаю о чем повествовать. "Травка зеленеет, Солнышко блестит; Ласточка с весною. В сени к нам летит."
Эх, послушать бы просто музыки...

3


Но поскольку фотки я уже подготовил, попробую себя пересилить и какие-нибудь комментарии под эту самую музыку кнопками выдавить.

4


После вечерней баньки и полуночных пушкиногорских посиделок в уютном коттедже в компании близких людей, к 5 утра я уже был настроен куда-то стартануть.

5


Все окрестные усадьбы и живописные места у реки Сороть мной давно отсняты и изучены, но пока еще подробно не описаны. (Надо будет наверстать)

6


В это раз в поисках новых картинок и пейзажей я решил прокатиться подальше - за город Новоржев. 40 километров грунтовой дороги отделяли меня от озера Алё и реки Алоль.

7


Дневная, уже летняя температура воздуха за +20 градусов, ночью опустилась ниже 0 и подарила мне красивое, туманное и морозное майское утро.

8


Карабкающееся вверх по безоблачному небу солнце быстро прогревает воздух.

9


Утренняя роса испаряется буквально на глазах

10


В этих местах моему взгляду уже все привычно: красивые озера, небольшие ручейки и речушки, необъятные леса...

11


и зачатки цивилизации в виде небольших сел и деревень, самым крупным из которых является Кудеверь.

12


Мои любимые сюжеты тут повсюду. Деревянные мостики, сараи, ...

13


баньки, избушки - я могу снимать их бесконечно.

14


В маленьких деревнях постоянно практически никто не живет, хорошо если летом появляются хотя бы дачники. Урбанизация приносит свои плоды.

15


Весенняя растительность еще достаточно скудная, можно подойти близко к берегу реки в поисках интересного кадра. Летом тут наверняка все зарастет, а река Алоль превратится в небольшой ручей.

16


Первые листья распустились неделю назад. Калужница на берегу реки уже вовсю цветет, образуя местами сплошной желтый ковер.

17


Сама утренняя прогулка была не очень долгой, больше времени заняла дорога. Но если кадры вам понравились, значит не зря я рано вставал в тот майский день:)

18
8
Читайте также
Комментарии
Александр Мыльников
Мечта найти домик на такой реке. Чтобы прям участок со своим берегом был. И рпям вот из баньки голышом сразу в речку плюх....И красота....
Петр Косых
0
Согласен, только, наверное, ближе к пенсии
Александр Мыльников
а чего ждать-то? Пенсия может и не настать)))
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.