Прогулка по Монмартру, Париж



Париж, сентябрь!
Друзья, хочу познакомить с моим другом путешественником, который так же как и я, снимает видео о своих путешествиях, делает монтаж и ведет свой канал путешествий.

Alexandra Deganova

Интереснейшие взгляды на мир, было бы здорово, если посмотрите , оставите комментарий и подпишетесь на канал.
СПАСИБО ВАМ!!!

Стена любви в Париже на Монмартре — место для выражения искренних чувств и исполнения желаний!
Париж — город, сотканный из истории, искусства, моды, деловой жизни, уличных кафе, кабаре и, конечно же, романтики. Романтических уголков здесь не счесть, и каждый может найти свой единственный и неповторимый…

Прогулка по Монмартру, Париж ♥


Париж нередко называют городом любви — на протяжении столетий он впитывал в себя любовные истории, а его каменные стены до сих пор хранят чьи-то сердечные тайны и опутанные интригами любовные драмы.

В честь празднования начала 21 века здесь, на знаменитом Монмартре, 15 октября 2000 года появилась так называемая Стена любви. На этом сооружении площадью 40 квадратных метров на синем фоне белыми буквами написаны признания в любви на 311 языках, то есть практически на всех официальных языках мира.

Есть даже шрифт Брайля для слепых, а также на языке знаков. Каждый здесь может прочитать на своем родном языке — «Я тебя люблю».
«Мулен Руж» Moulin Rouge буквально «Красная мельница» — знаменитое классическое кабаре в Париже, построенное в 1889 году, одна из достопримечательностей французской столицы. Расположено в 18 муниципальном округе, на бульваре Клиши, в квартале красных фонарей около площади Пигаль. Ближайшая станция метро — линия 2, станция Blanche.
6 октября 1889 года, приурочив открытие кабаре к началу Всемирной выставки в Париже и завершению строительства Эйфелевой башни.

Монмартр – один из самых живописных районов Парижа, бережно хранящий свою удивительную историю. Расположенный на севере столицы, квартал до сих пор привлекает туристов романтичными бульварами, знаменитыми кабаре, а также неповторимой атмосферой свободы и раскрепощенности. Даже богатый на перемены XX век не смог лишить Монмартр присущего ему легкого провинциального колорита и богемного шика.
В конце XIX века в одном из домов Монмарта, где раньше была фабрика роялей, переделали под доходный дом для бедных. В этой, по сути, простой общаге селились в начале XX века многие впоследствии знаменитые художники и писатели. Например, Пабло Пикассо, проживший пять лет здесь, в доме, где из удобств был один водопроводный кран на всех постояльцев. Именно тут после своих голубого и розового периодов он вышел к кубизму. Здесь 24-летний Пикассо написал знаменитое полотно «Мальчик с трубкой»
В 1970 году Бато-Лавуар был почти полностью уничтожен пожаром. Через восемь лет здание отремонтировали и снова отдали художникам под мастерские: зажигай, богема!
Подкрепились, выпили по бокалу вина – пора двигаться дальше. Если пройдем два шага по улице Жирардон (Girardon) до угла Норвен, то наткнемся на бронзового человека, проходящего сквозь стену. Этот памятник автору одноименной повести Марселю Эме, жившему неподалеку, изваял лично друг писателя знаменитый актер Жан Маре.

Святое Сердце Монмартра

Базилика Святого Сердца построена на честном слове двух глубоко верующих парижан – Александра Лежанти и Юбера де Флери. После окончания франко-прусской войны 1871 года и разгрома Парижской коммуны они поклялись возвести храм во искупление грехов своих соотечественников. Только за грехи, считали они, могли быть посланы французам и война, и коммуна. Инициативу поддержал архиепископ Парижа кардинал Жозеф-Ипполит Гибер и определил место храму – на самой вершине Монмартра, там, где принял смерть святой Дионисий. Деньги на строительство собирали по подписке. И уже в 1875 году был заложен первый камень базилики.
С восторгом вспоминаю это время, Париж прекрасен))
3
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.