Прогулка по долине реки Зундук или чем нас покорили Китайцы




 

Как известно, Байкал посещает большое количество туристов - иностранцев.

Мы были там не в самый разгар сезона, но, уже тогда, кого только не повстречали: чету полиглотов из Швейцарии, девушку родом с Итальянских Альп, пару португальцев что-то непонятное делающих с кокой, всю экскурсию распевающих веселые песенки, и много-много других интересных личностей со всего мира. О каждом из них можно написать целую историю, но сейчас я хочу рассказать о самом впечатляющем нашем открытии- девчонках из Китая.

В одной из экскурсий предстоял подъем в гору (достаточно высоко для обычного неподготовленного туриста), но, про то, что нужно будет куда-то высоко взбираться, во время покупки тура как-то не поясняли,и подготовлены оказались не все. Русские, конечно были в полной боевой амуниции, мы то знаем, что такое отдых по русски)), а вот девушки из китая совсем не были к такому готовы: тапочки на платформе, балетки, тряпичные кеды.

Когда мы дошли до горы, гид предупредил, что подъем тяжелый, кто не хочет лезть, может остаться и подождать. Но, это же была самая крутая часть экскурсии: посмотреть на вид с самой высокой точки. Обидно: дойти и не подняться. И эти девочки пошли в гору на своей совсем неподходящей для этого обуви.

 

Я, конечно, не самый спортивный человек, но, все-таки, периодическими физическими нагрузками развила в себе немного выносливости, ну и мне, блин, раза два хотелось остановиться и прекратить этот подъем (если бы не подталкивал парень, и время от времени я не могла на нем повисеть, не добралась бы), а если еще и была бы обута как китайские девочки, то точно даже пытаться не стала.

А они, представляете, дошли до конца, потихоньку, помогая и поддерживая друг друга, всей своей небольшой командкой дошли. Устали, долго не могли отдышаться, показывали на ноги, что болят, но довольные очень.

 

Тогда мы и поняли в чем сила китайского народа - взаимопомощь. Дошли все, и сильные и слабые, и были рады -что вместе.
3
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.