Проект Corsica. Кругосветка на надувном катамаране.

Доброго времени уважаемые читатели.

В этой статье я хочу рассказать о подготовке и этапах нашего проекта под названием "Проект Corsica". Цель проекта заключается в том, чтобы обогнуть земной шар на самодельном надувном катамаране, который мы начнем собирать в октябре 2018 года в городе Шэньчжэнь (Китай).
Наша команда имеет многолетний опыт хождения под парусами, а самое главное дух авантюризма.

Команда состоит из трех человек:
Иван, 26 лет.
Должность: Штурман.
Алексей, 32 года.
Должность: Кок.
Сергей, 31 год.
Должность: Капитан.
Конечно! Все мы будем и матросами, и нести ночные вахты, но несение основных обязанностей распределенно так.

Идея покорить мир под парусами, зрела в каждом из нас годами. На протяжении года, мы рассматривали разные варианты как это сделать. От самостоятельного строительства яхты, до покупки БУ яхты в Швеции, но все упиралось в бюджет. В конечном итоге было принято решение ехать на юг Китая и собирать там надувной катамаран. Все нам твердят, что это безумие, а мы не отрицаем и полностью согласны с людьми, но дух авантюризма берет верх над разумом. =0)

Все путешествие разбили на 8-м этапов. Подробную карту можно посмотреть по ссылке ТУТ.

Этап 1-й:



Я (Сергей) и Иван, 10 сентября 2018 года отправляемся из города Петрозаводск в Шэньчжэнь автостопом. В это время, Алексей заканчивает свои дела в России и вылетает к нам в начале ноября месяца.
По прибытию в Китай, нас с Иваном встречает человек, который к нашему приезду находит нам место для сборки катамарана и место проживания.
Мы размещаемся и встречаем Алексея.

На протяжении всей зимы, до июля 2019 года, мы активно будем работать над сборкой катамарана и подготовкой его к безумному путешествию.

Этап 2-й:



В июля 2019 года начинается водный маршрут.
Мы спускаем наш катамаран на воду и отправляемся в само путешествие под парусами. Маршрут второго этапа пролегает через Азию и заканчивается огибанием Австралии.

Этап 3-й:



Пополнив запасы пресной воды и еды, на третьем этапе мы отправляемся в автономный переход из Австралии до Мадагаскара.
Переход будет не легким и будет нести разные трудности, от поломок до шторма.

Этап 4-й:



С острова Мадагаскар, на четвертом этапе мы отправимся в Кейптаун, где будем готовиться ко второму длительному автономному переходу.

Этап 5-й:



Пятым этапом является автономный переход с Кейптауна до Аргентины (Буэнос-Айрес). Где будет проводиться мелкий ремонт катамарана и осуществляться запас пресной водой и провизией.
Как известно всем мореплавателям, соленая вода и морской воздух разъедает все, так что мелкий, а может и крупный ремонт нашего катамарана все равно придется делать. Также не известно, что нас ждет в автономных переходах.

Этап 6-й:



Переход из Аргентины на Кубу.

Этап 7-й:



Переход Куба - США (Лос-Анджелес).
В Лос-Анджелесе мы капитально готовимся к финишной прямой.

Этап 8-й:



Финишная прямая.
Восьмой этап является заключительным этапом и будет проходить в полной автономии из США до Китая (Шэньчжэнь).

Весь маршрут мы будем проходить по флагом России, начиная с пешего пути. Не смотря на то, что мы строимся и стартуем из Китая, мы хотим и будем представлять только нашу великую страну!



Начиная с пешего маршрута, мы будем снимать видео материал и писать ежедневные статьи. Также по прибытию в Китай, мы будем освещать каждый день подготовки, снимая все на видео и фото. Хотелось бы чтобы весь материал выходил с определенной регулярностью и хорошего качества, сами мы не сможем это обеспечить из-за проблем доступности интернета в ходе путешествия.
Само путешествие очень глобальное и трудоемкое, у нас не будет оставаться времени чтобы монтировать видео материал и публиковать его. Поэтому мы ищем помощников.

Куратор (Знание английского языка);
Монтажер (Монтаж видео и публикация его на нашем YouTube канале);
Редактор статей (Редактирование и публикация наших статей в Клубе Моя планета).

Конечно, все это может делать один талантливый человек. Если Вы готовы взять на себя такую ответственность и помочь нам реализовать регулярность выхода материала, просим связаться с нами через ВК или написать Личное сообщение тут.

Всем спасибо за внимание.
3
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.