Про мужа, Машу и небо

Публикуется с разрешения и одобрения Елены Щипковой


Помните, я рассказывала как мой муж без меня улетел к морю с Машей?
Сейчас настало время выложить все тайные подробности того полета, выдать все явки и пароли, и показать записи с камер фото и видеофиксации.




Итак, место действия - центр планеризма на горе Клементьева. Время действия - середина обычного октябрьского дня.
Действующие лица - Маша, она же Мария Гимадиева, она же пилот мотодельтаплана. Игорь, он же любимый муж, он же пассажир мотодельтаплана, он же фото и видеооператор. Ну и я, свидетель всего этого воздушного безобразия))

Если честно, то мотодельт я вот так близко увидела впервые и ... вообщем, Маша, прости, но это доверия у меня не вызвало. Наверное сработала моя акрофобия и на роль подопытного кролика был выбран горячо любимый муж, которому вся эта высота абсолютно по-барабану.

Любой полет начинается с подготовки. На голову шлем. На тушку- непродуваемую куртку. Все лишнее из карманов передано на хранение мне, фото и видеокамеры основательно закреплены. Тушка пристегнута ремнями - он оторвешь. Инструктаж по технике поведения в воздухе - самое главное не мешать и ни за что не хвататься руками.




Настоящая взлетная полоса. Раз, два, три.. мотор.. разбег.. летим!




Видеосвидетельство полета собранное из того, что я снимала с земли и муж с воздуха.




Так выглядит Коктебель с высоты птичьего полета.
Адреналин? Нет, не слышал. Да и какой адреналин у промышленного альпиниста с 25-летним стажем))) Сидишь себе в кресле, вниз смотришь..красота!
Это пилоту нужно постоянно держать курс с помощью трапеции, руки в постоянном напряжении, а пассажиру что.. смотри себе по сторонам))



А внизу море, Коктебель, а вон и наша "Славия" видна, а вон там мы закат снимать ходили, а вооот тут дорожка на Кара Даг.. Эх, жаль над самим Кара Дагом полетать нельзя, заповедник однако..




А вот под нами озеро Бараколь. Говорят, что в нем даже вода бывает, наверное это очень красиво. Сейчас вместо озера солончак, а вокруг виноградники.




Немного поворачиваем и вот уже под нами гора Волошина, мыс Хамелеон а вдалеке виден поселок Орджоникидзе.




Полет заканчивается до обидного быстро, поворачиваем к аэродрому.
- База, база, идем на посадку! Прием!




Ну вот, ура, возвращаются! Летали всего 20 минут, а словно целая вечность прошла))




Муж сдан из рук в руки целым и невредимым, в мешком впечалтений и ворохом эмоций))





Ну и как обещала делюсь явками и паролями : Машина страничка на Фейсбуке https://www.facebook.com/profile.php?id=100000140342476

Пост входит в серию моих рассказов под девизом "Крым не только море". Мне очень хочется, что бы в Крым ехали не только для того, что б пару недель побыть на пляже курицей-гриль и не только летом. Крым прекрасен круглый год и я постараюсь это показать.

Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: lenorlux@mail.ru. Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!
5
Читайте также
Комментарии
Серафима Оголь
Я с девизом "Крым не только море" целиком и полностью согласна. В том году с мужем тоже летали с горы Клементьева, только на мини самолёте. Это круто! И вы большие молодцы!
Елена Щипкова
А с кем договаривались о полете?
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.