Приключения французов на Камчатке

Сплавлялись мы в прошлом году с группой французских туристов.



Странный народ, скажу я вам.
У них напрочь отсутствует представление о дикой природе. Для них Камчатка, знаете, как "Стол заказов" на Русском радио. Заплатил, озвучил свои пожелания и ожидаешь их исполнения.
Уселись в лодки, подоставали камеры.
Мы им, - Ребят, зачем камеры? Нам сейчас грести часа 4.
А они нам, - Так мы плыть будем, а медведи на берегу рыбачить. Мы должны их запечатлеть.
Чудаки, однако! Это удача большая, чтоб вот так в жару, на одном маршруте, да всего за 4 часа медвежью рыбалку увидеть. Ну да ладно, поудивлялись и поплыли.



Часа 2 прошло, смотрим, а на правом берегу Быстрой, медведь. Да одна задница торчит, а голова в воде, рыбу высматривает. И как нырнет. На берег уже с приличным ленком вылез и стал лакомиться.
Французы счастливые, понафоткали.
А мы плечами пожимаем. Во фартовые ребята!



Пришвартовались к берегу, лагерь разбили, порыбачили, ухи и икры поели. Сидим, значит, байки про медведей травим.
А французы и говорят,- Вот бы нам медведицу с медвежонком увидеть.
Ну мы им опять, - Это как повезёт. Вообще Матуха с медвежатами опасна очень, агрессивна, от неё добра не жди.
Вечерок у костра скоротали и разберись по палаткам на ночёвку.



Утром: завтрак, сборы лагеря, уже все рафты на воду спустили. Приготовились к отплытию. Я поднялся вверх от реки к лагерю. Костёр затушить, да проверить что да как. Слышу шум и вопли, сбегаю вниз. А все мои французские туристы уже в рафты попрыгали, весла похватали и скорее гребут на середину реки.



А за ними не отстаёт Медведица, чуть поодаль и медвежонок в придачу. Ну думаю, вот и свиделись. Хорошо клаксон у меня с собой был. А туристам прикзал кричать громче и руками размахивать.
Отпугнули матуху. Не стала она связываться, на другой берег поплыла. Побродили они с медвежонком ещё немного по камням и в кустах скрылись.



Хорошо туристы мои не успели на середину реки отплыть, а то бы их течением унесло. И остался бы я один в лесу с медведями и клаксоном. А они без меня с Быстрой вряд-ли бы справились. Большая беда могла получиться.



Так французы повстречались с Камчатской медведицей. Она на них прямо с нашего берега вышла, видимо бродила всю ночь вокруг лагеря, хорошо ночью не напала. И так они испугались, встретившись с ней нос к носу, что сразу и грести научились, и даже про проводника забыли. Жизни свои спасали.



Но ни одной фотографии медведицы так и не сделали. Об этом в такой ситуации никто и не вспомнил.
Историю эту поведал нам наш проводник Вячеслав.
15
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.