Приключенческая мафия






Долго раздумывать о том, куда поехать в очередное путешествие, времени особо не было, плюс ко всему также хотелось тепла и моря после месяца в пустынях Китая. Совершенно случайно в поисковике Сицилия внезапно перебила идею поехать в Грецию, и через пару минут мы уже паковали чемоданы на остров красных апельсинов и мафии. Взяли только самое необходимое - купальные принадлежности, коптер, экшн-камеру и треккинговые ботинки. Когда рука потянулась за палаткой, немой укор во взгляде моей девушки в мою сторону подсказал, что лучше все же забронировать гостишки.

Распланировав первые три дня путешествия и забронировав машину, пустились в путешествие на юг острова через город Сиракузы. Во время скитаний по безлюдным улочкам маленьких поселков свернули куда-то не туда, и нашли вейк-парк в озере, между морем и горным хребтом. Укатавшись на реверсивной лебедке, и вдоволь полетав над местностью на дроне, мы задали тему и настроение всего предстоящего путешествия.

Переночевав в бывшем монастыре, мы двинули через центр острова на самый север - путь наш лежал к национальному парке Зингаро, недалеко от регионального центра провинции - города Палермо.

Бесчисленные рыбацкие деревушки вдоль побережья определили гастрономический характер поездки - свежевыловленные морепродукты не подвергались кощунству температурной обработки и заходили со свежей чиабаттой под бокал белого, как хипстер за новым гаджетом - охотно и часто!

Как оказывается - остров-то не сильно большой, и неспешно проехав полтора дня - и вот мы стоим у входа в заповедник Зингаро. Здесь-то и пригодились подготовленные заранее кроссовки, тк идти до бесчисленных микроскопических пляжей на скальных берегах северного горного хребта нужно было еще около двух часов. Запасли бурдюки водой, наполнили рюкзаки провиантом и вперед - к покорениям дальних берегов под палящим солнцем.

Коралловые рифы, пестрая фауна побережья, прозрачная вода, которая просматривается на 7-8 метров вниз - все это заповедник Зингаро. Нет ровным счетом ничего, что можно было купить, поесть, ни мороженого, ни надувных нарукавников, которые так любят продавать африканцы на средиземноморских курортах - ничего, кроме природы. Единственное, о чем жалею - летать можно было гораздо больше.

Немногим позже, вдоволь налюбовавшись побережьем северной Сицилии - колеса снова закрутились в путь и наш навигатор повел нас сложными путями через терновники и дикую ежевику через горы в сторону главной синьоры мафиозного острова - вулкану Этна.

Ближе к ночи, на фоне сумеречного неба проявился замок городка Кастильяно дель Сичилия - его было трудно разобрать на холме снизу, но на радость нам мы жили по итогу на самом верху городка, в бывших казармах. Надо сказать, что применительно к Сицилии, очень уместно слово - "бывший" - здесь все когда-то раньше было чем-то, чем не является сейчас. Прямо 100% всех зданий - это бывшая мельница, публичный дом, церковь, тюрьма и т.д.

Утром завтрак воздал нам по заслугам за все те скитания прошлым днем - Этна показала себя во всем великолепии рассвета. Ради такого встать в 6 утра, чтобы полетать на коптере, не составляет вообще никакого труда.

Этим днем все надежды моей девушки на последующий пляжный отдых окончательно развеялись, когда пришлось надевать 5-миллиметровый гидрокостюм - мы двинули в водный поход вверх по ручью Алькантара. Свежая водичка температурой 7-8 градусов освежала утренний макияж моей подруги, который смылся вместе с улыбкой с ее лица при виде первого порога. Около часа вверх по течению, и последующий сплав вниз сделали настроение всего оставшегося приключения по острову. Бурлящие потоки, которые смывают тебя вниз при каждой твоей оплошности наступить на правильный камень, высоченные стены каньона, который ручей веками испещрял - все это осталось ярким воспоминанием, никак не похожим на то, ради чего сюда едут 95% путешественников.

В заключительный день, в маленьком семейном ресторанчике (а других тут не бывает) совершенно случайно натолкнулись на друзей, которым до глубокой ночи рассказывали о всех этих приключениях. Спустя 3 или 4 бутылки просекко, встретили рассвет нового дня, благодаря чему напрочь позабыли про вылетающий через 20 минут по расписанию самолет...

1
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.