Премия "Моя планета". Старые песни о главном

Свершилось! Стартовал прием работ на очередную Премию "Моя планета". Многие меня знают, ведь я участвую в этой Премии с 2014 года. За четыре года я становился финалистом и трижды(!)лауреатом Премии (вторые места в 2014 и 2015 годах и первое в прошлом). Каждый год я пишу свои мысли по поводу Премии и свои предложения по поводу еë улучшения. Каждый раз Администрация слышит, но не слушает. Ни одно из моих предложение (за исключением выявления победителей по "лайкам") так и не было воплощено в жизнь. Бывает.
Итак, новая Премия стартовала. Читаем текст с главной страницы сайта:
Национальная премия за открытия в области путешествий «Моя Планета» — проект, инициатором и организатором которого выступает телеканал «Моя Планета», главный российский канал о путешествиях, науке, истории и людях.
Шестой год подряд члены клуба «Моя Планета» получают шанс выиграть главную награду в области путешествий.


Вроде бы ничего нового. Эти же помпезные слова были и в прошлом и в позапрошлом году. Но... всегда есть это преславутое "но".

Знают ли те, кто собирается участвовать в Премии впервые, что как таковой "главной награды в области путешествий" не существует? Как так, спросят многие. И будут правы в своем недоумении.

По мнению организаторов Премии очень даже легко.

В 2014 году за победу давали красивый кубок. В 2015 году давали Дипломы с шикарной голографией. В 2016 дипломы получили и финалисты. В прошлом году ПОБЕДИТЕЛЯМ и ФИНАЛИСТАМ не дали НИЧЕГО!!!

Нет, призы от спонсоров были. Палатки, рюкзаки и прочий туристический хлам, которым вряд ли удивишь членов Клуба. Сердце мне вещует, что у каждого этого снаряжения хватит на обеспечение маленького партизанского отряда.
А вот отрганизаторы как то некрасиво поступили с победителями. Как мне написала одна из организаторов: "А мы не планировали никаких призов и дипломов для победителей в этом году. Ну, мы же написали про вашу победу на сайте.". Круто!!!
Вот прям представил себе: Едет Табашников получать награду за победу канала в крутой международной премии, а ему на сцене жмут руку, дарят компас с цветами и говорят: "Ну мы же показали по телевизору, что ваш канал победил! Что еще надо?".
Или приехали спортсмены на Олимпиаду, а им вместо медалей руки пожали и цветы вручили. И все. Ежзайте домой и ждите призов от спонсоров.


Я до сих пор считаю это бардаком. Организаторы могли хотя бы в электронном виде разослать победителям и финалистам дипломы. Хочешь, распечатывай, не хочешь - не надо.

Я пообщался со всеми победителями. Мнения разделились. Одним никаких наград, кроме подарков от спонсоров, и не надо. Но их меньщинство. А вот большинство победителей очень хотело бы иметь какое то материальное подтверждение победы. Не приз от спонсоров, а именно свидетельство победы.

НО, НИЧЕГО!!! Даже на электронные сертификаты у организаторов не хватило (чего? сил, средств, желания) организации. Вот хоть убейте меня, но я до сих пор считаю это полным пренебрежением к участникам. И да, я до сих пор считаю, что победители Премии "Моя планета" прошлого года должны получить Дипломы победителей "национальной премии в области путешествий".

Кстати, а руководство канала в курсе о этом казусе? А руководство Русского географического общества, которое является учредителем канала Моя планета? Кому написать, что бы справедливость восторжествовала?

Интересно, а победители этого года тоже НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАТ от организаторов???

P.S. Многие из прошлогодних победителей, когда я с ними разговаривал и рассказывал о своих планах на эту тему говорили мне: "Ты понимаешь,что после этого ни один твой репортаж больше даже в шорт-лист не попадет, не говоря уже о призерах". Да, я это прикрасно понимаю. Но считаю, что справедливость дороже. И она должна воссторжествовать как в отношении меня, так и в отношении остальных победителей (кстати, по имеющейся у меня информации, кое кто получил некие наборы сувениров от канала)...

P.P.S. Кстати, если кому нитересно, то я и приз от спонсора до сих пор не получил, т.к. не считаю нужным передавать право на обработку персональных данных третьим лицам...
4
Читайте также
Комментарии
Вероника Далецкая
Сергей! Я отвечу один раз (и по большей части не вам, а другим людям, которые вас читают) и на этом мы наше общение прекратим. Нам уже трижды поступали жалобы от разных организаций, связанных с туризмом, на вас. Вы приходите, представляетесь сотрудником компании "Моя Планета", берете деньги за оказание услуг съемки и исчезаете. Человек, который ведет себя подобным образом, не может быть членом клуба "Моя Планета" и я бы удалила ваш аккаунт вовсе, но в цифровую эпоху можно насоздавать кучу клонов, так что это не имеет смысла. Да и тексты у вас есть хорошие. Поэтому аккаунт ваш останется, но присылать материалы на премию не стоит, они рассматриваться не будут. И советую прекратить мошенничество, а то дело может закончится в суде.
Григорий Ливертовский
Я напишу несколько о другом. Надобность общения авторов и читателей портала Моя планета однозначно есть. Но форма обратной связи практически отсутствует.
Хорошо бы уважаемой администрации об этом подумать.

С большим уважением Григорий Ливертовский
Он же Михалыч.  😊
Сергей Саблин
1
Вероника! Я отвечу тоже, по большей части не Вам, а читателям и членам Клуба.
Чего то подобного я и ожидал. Как хорошо, что Вам знакома аксиома о том, что ЛЮБОГО проще облить грязью публично, чем потом оправдать.
По вашим словам, к вам несколько раз обращались с жалобами на меня. Но... (вот всегда это "но" выскакивает), Вы НЕ ОБРАТИЛИСЬ КО МНЕ ЗА РАЗЪЯСНЕНИЯМИ НИ РАЗУ! Хотя есть личные сообщения в Клубе, есть электронная почта, а так же у Вас есть мой номер телефона и почтовый адрес. Возможностей получения объяснений более чем достаточно. Вы их игнорируете. Зато теперь публично рассказываете о неких жалобах...
Сергей Саблин
1
И что бы прояснить ситуацию, расскажу немного о себе (хоть и не люблю этого).
Я журналист с 25+-летним стажем. Более двух лет назад стал ИПшником. Часть материалов я пишу и снимаю (и изготавливаю) по заказу. Часть материалов я делаю за свой счет. А для изготовления другой части материалов (в том числе и на туристическую тематику) я ищу спонсоров. Вы удивитесь, но так делаю не только я, и я знаю пару человек прошедших в финал (шорт-лист) и имеющих спонсоров, но не участвующих в категории "профессионалы". Поетнциальным спонсорам я рассылаю комерческие предложения и в случае согласия заключаю официальные договоры (ибо отчитываюсь о деятельности в ФНС). Если публикация репортажа планируется на сайте "Моя планета", то в договоре (как и в предложении) указано, что это будет на сайте (вплоть до рубрики "Репортажи" и "Страны"). Все документы я храню в соответствии с Законодательством РФ.
Сергей Саблин
1
И самое веселое. Администрация в лице Вероники Далецкой не ответила на поставленные вопросы. Предпочла общению и ответам на поставленные вопросы – нападение и обвинение. Я начинаю понимать чего боятся остальные авторы.

Но повторюсь, Клуб жив не благодаря Администрации (которая из обещанных "изменений на сайте ввела только рекламу из за которой невозможно читать материалы), а благодаря АВТОРАМ
Georgy Kalyakin
1
Очередное нытье обиженного мальчика...
Николай Цой
1
А я в этом году решил поучаствовать :)
Андрей Забоев
1
Может пора вообще "завязывать" с этими "премиями"... Одна гордыня - "яяяяя" Только о своих впечатлениях, печалях и радостях. И за это грамоты, вымпелы и рюкзаки! Полный бред, люди.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.