Премия "Моя планета". С Новым годом! Пошёл на фиг...

Итоги Премии подведены. Победители названы. Все замерли в ожидании предновогоднего чуда. Да, нынче чудо пожиже, (ранее победителей награждали на специальной церемонии в Москве), но это и понятно - чай не турфирмы награждаем. Обычных авторов. Тех, которые "свои люди по всему миру". Или "свои люди по всему миру" это только специально отобранные ("вышедшие в тираж" на других каналах) люди?
ТРИ недели назад итоги Премии были подведены. Победители объявлены. Ура! Ура! Ура!
Все замерли в ожидании долгожданных "плюшек". Конечно же, членов Клуба "Моя планета" походным снаряжением не удивить. Или среди авторов реально есть люди, у которых нет хотя бы одного комплекта походного снаряжения? Но... Партнёр Премии был многообещающь. Бренд "Salomon" не самый последний бренд в линейке экспедиционного снаряжения. Круто!
Но...
Сначала, пару дней назад приходит письмо от "Моя планета" в котором просят подписать специальный релиз на обработку персональных данных. Якобы это нужно спонсорам. На вопрос: "Так призы ещё не отправили?" получил ответ: "Призы всем уже давно отправлены, это просто формальности необходимые спонсорам для финотчётности". ОК. Отчёт, так отчёт...
И снова, НО... получаю письмо от главного партнёра Премии "Моя планета". Повторюсь - ОТ ГЛАВНОГО ПАРТНЁРА ПРЕМИИ "МОЯ ПЛАНЕТА". Текст следующий:
"Сергей, добрый день!
К сожалению, в линейке Salomon нет размера 56-58.
Мы хотим Вам предложить заменить комплект экипировки на рюкзак Аrcteryx.
С наступающим Новым Годом!
Best regards,
Natalia Grobova
Marketing Specialist"

Удивлю специалистов российского представительства бренда "Salomon" (если они конечно, официальные представители данной компании, а не обычные перепродавцы прикрывающиеся известным брендом), но на ниже приведённом фото я в куртке бренда "Salomon". Чудо!!!
Куртка есть, а "размера 56-58 в линейке нет"...



Как в той детской песне: "*опа есть, а слова нет!"

Я уже не говорю, что вручение призов и памятных подарков Премии "Моя планета" 2017 года не состоялось в 2017 году. Руководство Клуба, как и сотрудников Клуба понять можно. Столько дел... Какого этим лауреатам Премии ещё надо? Про них же написали? Победителей объявили? И харе...
Так?

Вот на кой мне рюкзак? У меня их шесть(!). На все случаи жизни и на все варианты походов и экспедиций. Да и не серьёзно это, для серьёзного спонсора...

Вопрос к членам Клуба и победителям Премии: я один такой счастливый? Я один всё ещё не получил от "Моя планета" НИКАКОГО подтверждения победы в Премии? Я один такой большой, что на меня нет размеров?

P.S. Нет, после праздников я, конечно же, напишу в головной офис компании Саломон. Интересно будет узнать их точку зрения на участие в Премии и вручение призов...
11
Читайте также
Комментарии
Максим Ершов
5
М-да.... Сергей, не расстраивайтесь. С наступающим Вас!
Сергей Саблин
4
Я не расстроен, а возмущён. Это большая разница. Странное и не серьёзное поведение организаторов...
Елена Стерленко
5
Настоящий мужчина будет горд, что он первый. Настоящий мужчина не будет плакаться по поводу куртки бренда "Salomon". Вы просто смешны в своем "негодовании"...
Сергей Саблин
4
Приятно, что у меня появляются собственные фанаты.
Во первых, откуда вам знать как поступают "настоящие" мужчины? Вы в прошлом сменили пол? Или ваши знания основываются на поведении окружающих вас? Вы точно не путаете мужские поступки с поступками самцов одурманенных тестостероном?
Во вторых, вы всегда возмущение за плачь принимаете?
Вы смешны в своих постоянных попытках "укусить" меня...
Николай Цой
1
Странные, пардон, у вас рассуждения...
Тревел на  всю голову
Интересно будет  узнать официальное  мнение устроителей  конкурса о такой  ситуации.
P.S. глядя  на бесконечную рекламу на  страницах МП  - клуб вполне мог себе  позволить найти и с  курьером  доставить в  лично в руки все призы победителям.Еще - для  такой  премии - призу ну очень жиденькие
Сергей Саблин
4
Мой знакомый выиграл сувенир от Панкратова, который разыгрывали в Инстаграмме. Ему как раз обещали выслать приз экспресс-почтой. Две недели уже ждёт:)))
Скорее всего, устроители ответят, что не несут ответственности за партнёров Премии...
Николай Цой
0
Почта России: "Это мы изобрели сухофрукты!" :)
Светла Багинска
3
Мой спецприз от "Ростуризма" наверно, тоже где-то в пути, ни гу-гу, да и шут с ним :).  А по поводу Премии МП: на ФБ Петр Косых уже поднимал вопрос о странном выборе жюри, о том, что действительно классно снимающие и одновременно интересно пишущие не попали в призеры, да сам Петр занял всего лишь 3-е место  в номинации "Советы путешественникам". Парадокс. Я позволила себе немного удивиться на ФБ, что мой репортаж на МП, содержащий несколько фотографий, победивших в фотоконкурсах в этом году, в том числе и в РГО (1 место), даже не попал в финал. И тут же главред, следящая за нами на ФБ,  пообещала разобраться в ситуации, оказывается, не все, попавшие в финал, в ленте отображались, соответственно, не рассматривались жюри, так как авторы редактировали тексты уже после окончания даты приёма работ на Премию.  Но волшебным образом программисты разобрались в ситуации и вуаля:  объявили,  что два человека получат спецпризы от Ростуризма. И где они? :)
Сергей Саблин
4
Пару лет назад призы от Моей планеты пришли перед самым Новым годом. В прошлом году тоже. В этом году призы даже ещё не отправлялись. Видимо придут как раз к началу приёма работ на Премию 2018 года:)
Максим Ершов
1
Светла, извиняюсь, ничего личного, но раз уж Вы затронули тему, мне тоже захотелось высказаться по поводу проведения конкурса, тем более, что за комментами следит главред.

Я не вчера родился, в инете живу почти 15 лет. За это время участвовал в конкурсах на многих-многих сайтах. Что такое конкурс? Фактически это официальная возможность для редакции отблагодарить своих авторов. По опыту знаю, что новичок либо, мало пишущий, какие-либо призы берёт крайне редко. Ни один конкурс на моей памяти не прошёл без скандала.

И всё же, уважаемая редакция, старайтесь соблюдать некую обязательную форму оценки, или хотя бы делать вид. Я никогда не поверю, что поднимавшийся на Эверест Пельш, как и другие известные и уважаемые члены жюри, проголосовали за пост с фотографиями разрисованных заборов.... То, что этот парень берёт первое место второй год подряд, это конечно многое объясняет, и тем не менее...
В любом случае, поздравляю Всех с Наступающим праздником!
Светла Багинска
1
Максим, спасибо,  прекрасно понимаю, что такое конкурсы, особенно в России. Не так давно пишу, и ещё позже начала снимать, но опыт уже какой-никакой есть. Один знакомый фотограф, к примеру, рассказал, что после окончания срока приёма фотографий на один из очень престижных и известных фотоконкурсов к председателю жюри обратился его друг-фотограф с просьбой разрешить ему тоже поучаствовать, мол, не успел раньше. И что Вы думаете,  этот друг победил! Розовые очки у меня уже сняты давно. Такое сплошь и рядом. Новички, как я, тоже иногда выигрывают, но большую роль во всех российских конкурсах, оказывается, играет личное знакомство  с членами жюри и редакторами. Или политическая ситуация в стране, или, если надо пропиарить новый заповедник - и "говнофотки" в финале будут!
Светла Багинска
1
да, к слову о разрисованных заборах: негоже профессиональному журналисту участвовать в премии среди любителей, впрочем, как и профессиональным фотографам. И негоже редакции и жюри награждать профессионала в любительской номинации.
Светла Багинска
4
В линейках размеров многих марок спортивной одежды, подставляющихся в Россию, обычно 52-й - последний, хотя выпускаются все размеры, просто наши специалисты не закупают их. Мне приходится на мой 54-й куртки, термобельё и флиски покупать в Норвегии и Германии. Подозреваю, что Ваша курточка Salomon куплена не в России.
С наступающим Новым годом, Сергей! И прежде всего желаю Вам здоровья, успехов и исполнения задуманного! И поменьше поводов для возмущений!
Сергей Саблин
5
В сети магазинов Спортмастер свободно продаётся одежда больших размеров (до 62-го) крупнейших мировых брендов. Кстати, свою куртку Salomon я купил в России. В прошлом или позапрошлом году, уже точно не помню... Термобельё и флиски на себя тоже спокойно нахожу в стране...
Вас так же, с наступающим Новым годом! Счастья, здоровья и сбычи мечт!!!
Светла Багинска
3
Спасибо за поздравления! Мужская коллекция спортивной одежды обширнее женской, к сожалению, что в Спортмарафоне, что в Спортмастере
Сергей Саблин
2
Да. К женской коллекции я как то не присматривался:) Хотя, неделю назад были в Спортмастере и жена товарища купила себе костюм Фолки 52-го размера:)
Светла Багинска
1
На мне, рослой  пловчихе, 52-й не сходится :)
Сергей Саблин
2
Да, тяжко с выбором одежды нормальной для всех, кто крупнее 50-го:)))
Экспедиционный клуб Пойдём-Побродим-Поглядим
Очень странно! Уверен, что после праздников организаторы премии что то ответят по этому поводу
Сергей Саблин
1
Будем ждать, что нам ещё остаётся?
Роман Маликов
2
Да уж! Интересное кино! Видел подобное обсуждение в соцсетях. Или в ФБ или в ВК. Часто один не обязательный исполнитель наносит урона имиджу больше чем пять злопыхателей
Сергей Саблин
1
Рома, кинь ссылку. С наступающим! Жду в гости:)))
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.