Премия "Моя планета". С Новым годом! Пошёл на фиг...

Итоги Премии подведены. Победители названы. Все замерли в ожидании предновогоднего чуда. Да, нынче чудо пожиже, (ранее победителей награждали на специальной церемонии в Москве), но это и понятно - чай не турфирмы награждаем. Обычных авторов. Тех, которые "свои люди по всему миру". Или "свои люди по всему миру" это только специально отобранные ("вышедшие в тираж" на других каналах) люди?
ТРИ недели назад итоги Премии были подведены. Победители объявлены. Ура! Ура! Ура!
Все замерли в ожидании долгожданных "плюшек". Конечно же, членов Клуба "Моя планета" походным снаряжением не удивить. Или среди авторов реально есть люди, у которых нет хотя бы одного комплекта походного снаряжения? Но... Партнёр Премии был многообещающь. Бренд "Salomon" не самый последний бренд в линейке экспедиционного снаряжения. Круто!
Но...
Сначала, пару дней назад приходит письмо от "Моя планета" в котором просят подписать специальный релиз на обработку персональных данных. Якобы это нужно спонсорам. На вопрос: "Так призы ещё не отправили?" получил ответ: "Призы всем уже давно отправлены, это просто формальности необходимые спонсорам для финотчётности". ОК. Отчёт, так отчёт...
И снова, НО... получаю письмо от главного партнёра Премии "Моя планета". Повторюсь - ОТ ГЛАВНОГО ПАРТНЁРА ПРЕМИИ "МОЯ ПЛАНЕТА". Текст следующий:
"Сергей, добрый день!
К сожалению, в линейке Salomon нет размера 56-58.
Мы хотим Вам предложить заменить комплект экипировки на рюкзак Аrcteryx.
С наступающим Новым Годом!
Best regards,
Natalia Grobova
Marketing Specialist"

Удивлю специалистов российского представительства бренда "Salomon" (если они конечно, официальные представители данной компании, а не обычные перепродавцы прикрывающиеся известным брендом), но на ниже приведённом фото я в куртке бренда "Salomon". Чудо!!!
Куртка есть, а "размера 56-58 в линейке нет"...



Как в той детской песне: "*опа есть, а слова нет!"

Я уже не говорю, что вручение призов и памятных подарков Премии "Моя планета" 2017 года не состоялось в 2017 году. Руководство Клуба, как и сотрудников Клуба понять можно. Столько дел... Какого этим лауреатам Премии ещё надо? Про них же написали? Победителей объявили? И харе...
Так?

Вот на кой мне рюкзак? У меня их шесть(!). На все случаи жизни и на все варианты походов и экспедиций. Да и не серьёзно это, для серьёзного спонсора...

Вопрос к членам Клуба и победителям Премии: я один такой счастливый? Я один всё ещё не получил от "Моя планета" НИКАКОГО подтверждения победы в Премии? Я один такой большой, что на меня нет размеров?

P.S. Нет, после праздников я, конечно же, напишу в головной офис компании Саломон. Интересно будет узнать их точку зрения на участие в Премии и вручение призов...
11
Читайте также
Комментарии
Максим Ершов
5
М-да.... Сергей, не расстраивайтесь. С наступающим Вас!
Сергей Саблин
4
Я не расстроен, а возмущён. Это большая разница. Странное и не серьёзное поведение организаторов...
Елена Стерленко
5
Настоящий мужчина будет горд, что он первый. Настоящий мужчина не будет плакаться по поводу куртки бренда "Salomon". Вы просто смешны в своем "негодовании"...
Сергей Саблин
4
Приятно, что у меня появляются собственные фанаты.
Во первых, откуда вам знать как поступают "настоящие" мужчины? Вы в прошлом сменили пол? Или ваши знания основываются на поведении окружающих вас? Вы точно не путаете мужские поступки с поступками самцов одурманенных тестостероном?
Во вторых, вы всегда возмущение за плачь принимаете?
Вы смешны в своих постоянных попытках "укусить" меня...
Николай Цой
1
Странные, пардон, у вас рассуждения...
Игорь Дмитриев
4
Интересно будет  узнать официальное  мнение устроителей  конкурса о такой  ситуации.
P.S. глядя  на бесконечную рекламу на  страницах МП  - клуб вполне мог себе  позволить найти и с  курьером  доставить в  лично в руки все призы победителям.Еще - для  такой  премии - призу ну очень жиденькие
Сергей Саблин
4
Мой знакомый выиграл сувенир от Панкратова, который разыгрывали в Инстаграмме. Ему как раз обещали выслать приз экспресс-почтой. Две недели уже ждёт:)))
Скорее всего, устроители ответят, что не несут ответственности за партнёров Премии...
Николай Цой
0
Почта России: "Это мы изобрели сухофрукты!" :)
Светла Багинска
3
Мой спецприз от "Ростуризма" наверно, тоже где-то в пути, ни гу-гу, да и шут с ним :).  А по поводу Премии МП: на ФБ Петр Косых уже поднимал вопрос о странном выборе жюри, о том, что действительно классно снимающие и одновременно интересно пишущие не попали в призеры, да сам Петр занял всего лишь 3-е место  в номинации "Советы путешественникам". Парадокс. Я позволила себе немного удивиться на ФБ, что мой репортаж на МП, содержащий несколько фотографий, победивших в фотоконкурсах в этом году, в том числе и в РГО (1 место), даже не попал в финал. И тут же главред, следящая за нами на ФБ,  пообещала разобраться в ситуации, оказывается, не все, попавшие в финал, в ленте отображались, соответственно, не рассматривались жюри, так как авторы редактировали тексты уже после окончания даты приёма работ на Премию.  Но волшебным образом программисты разобрались в ситуации и вуаля:  объявили,  что два человека получат спецпризы от Ростуризма. И где они? :)
Сергей Саблин
4
Пару лет назад призы от Моей планеты пришли перед самым Новым годом. В прошлом году тоже. В этом году призы даже ещё не отправлялись. Видимо придут как раз к началу приёма работ на Премию 2018 года:)
Максим Ершов
1
Светла, извиняюсь, ничего личного, но раз уж Вы затронули тему, мне тоже захотелось высказаться по поводу проведения конкурса, тем более, что за комментами следит главред.

Я не вчера родился, в инете живу почти 15 лет. За это время участвовал в конкурсах на многих-многих сайтах. Что такое конкурс? Фактически это официальная возможность для редакции отблагодарить своих авторов. По опыту знаю, что новичок либо, мало пишущий, какие-либо призы берёт крайне редко. Ни один конкурс на моей памяти не прошёл без скандала.

И всё же, уважаемая редакция, старайтесь соблюдать некую обязательную форму оценки, или хотя бы делать вид. Я никогда не поверю, что поднимавшийся на Эверест Пельш, как и другие известные и уважаемые члены жюри, проголосовали за пост с фотографиями разрисованных заборов.... То, что этот парень берёт первое место второй год подряд, это конечно многое объясняет, и тем не менее...
В любом случае, поздравляю Всех с Наступающим праздником!
Светла Багинска
1
Максим, спасибо,  прекрасно понимаю, что такое конкурсы, особенно в России. Не так давно пишу, и ещё позже начала снимать, но опыт уже какой-никакой есть. Один знакомый фотограф, к примеру, рассказал, что после окончания срока приёма фотографий на один из очень престижных и известных фотоконкурсов к председателю жюри обратился его друг-фотограф с просьбой разрешить ему тоже поучаствовать, мол, не успел раньше. И что Вы думаете,  этот друг победил! Розовые очки у меня уже сняты давно. Такое сплошь и рядом. Новички, как я, тоже иногда выигрывают, но большую роль во всех российских конкурсах, оказывается, играет личное знакомство  с членами жюри и редакторами. Или политическая ситуация в стране, или, если надо пропиарить новый заповедник - и "говнофотки" в финале будут!
Светла Багинска
1
да, к слову о разрисованных заборах: негоже профессиональному журналисту участвовать в премии среди любителей, впрочем, как и профессиональным фотографам. И негоже редакции и жюри награждать профессионала в любительской номинации.
Светла Багинска
4
В линейках размеров многих марок спортивной одежды, подставляющихся в Россию, обычно 52-й - последний, хотя выпускаются все размеры, просто наши специалисты не закупают их. Мне приходится на мой 54-й куртки, термобельё и флиски покупать в Норвегии и Германии. Подозреваю, что Ваша курточка Salomon куплена не в России.
С наступающим Новым годом, Сергей! И прежде всего желаю Вам здоровья, успехов и исполнения задуманного! И поменьше поводов для возмущений!
Сергей Саблин
5
В сети магазинов Спортмастер свободно продаётся одежда больших размеров (до 62-го) крупнейших мировых брендов. Кстати, свою куртку Salomon я купил в России. В прошлом или позапрошлом году, уже точно не помню... Термобельё и флиски на себя тоже спокойно нахожу в стране...
Вас так же, с наступающим Новым годом! Счастья, здоровья и сбычи мечт!!!
Светла Багинска
3
Спасибо за поздравления! Мужская коллекция спортивной одежды обширнее женской, к сожалению, что в Спортмарафоне, что в Спортмастере
Сергей Саблин
2
Да. К женской коллекции я как то не присматривался:) Хотя, неделю назад были в Спортмастере и жена товарища купила себе костюм Фолки 52-го размера:)
Светла Багинска
1
На мне, рослой  пловчихе, 52-й не сходится :)
Сергей Саблин
2
Да, тяжко с выбором одежды нормальной для всех, кто крупнее 50-го:)))
Анатолий Фомин
5
Очень странно! Уверен, что после праздников организаторы премии что то ответят по этому поводу
Сергей Саблин
1
Будем ждать, что нам ещё остаётся?
Роман Маликов
2
Да уж! Интересное кино! Видел подобное обсуждение в соцсетях. Или в ФБ или в ВК. Часто один не обязательный исполнитель наносит урона имиджу больше чем пять злопыхателей
Сергей Саблин
1
Рома, кинь ссылку. С наступающим! Жду в гости:)))
Georgy Kalyakin
2
Обмельчали люди...
Саблин - образчик меркантильности! Его не интересует сама победа. Ему нужна материальная выгода от победы... Да и обижается он, как баба базарная. Противный человек...Да! Саблин, не пытайтесь писать мне гадости - не отвечу. Пуская вся Ваша "грязь" останется с Вами.
Сергей Саблин
2
Ну как же мой пост может обойтись без ваших комментариев?
Как же всё таки хорошо вы меня знаете. Прям вот раскрыли всё мной не высказанное. Приятно, что армия моих фанатов (ну не завистников же) растёт и множится такими высокоинтеллектуальными людьми. И да, вы правы, пусть вся та грязь, которой вы, и вам подобные, брызжут в мою сторону останется со мной. Ваша зависть делает меня сильнее!
Светла Багинска
0
Позвольте с Вами не согласиться! Саблин пишет много и интересно, тратит на это своё драгоценное время. А возмущается по делу. Ведь были и накрутки голосов в прошлых выпусках- и многие молчали! А если уж объявили о призах, то и вручать их следует вовремя! То, что так затянули с вручением, говорит о  неуважении редакции МП к авторам. Просят нас писать, даже в личных сообщениях уговаривают, чтобы писали и дальше, хвалят, говорят, что ждут с нетерпением!
Georgy Kalyakin
2
Позвольте с Вами не согласиться! Не один Саблин пишет много и интересно и тратит на это свое драгоценное время. Но достаточно почитать его топики (не связанные с путешествиями) и становится ясно, что это человек считающий себя самым лучшим репортером, другие люди это "мусор" под его ногами. Человек, который не воспринимает критику в свой адрес и постоянно ноет - жалкий и низкий человек.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.