Практика цигун на местах силы Карелии




Нитка маршрута

Москва - Кемь - Архипелаг Кузова - гора Воттоваара - Сортавала - о. Валаам - Санкт-Петербург - Москва.

Статья будет полезна занимающимся различными духовными практиками внутреннего совершенствования, такими как: йога, цигун, даосская алхимия и т.п.

Введение

К поездке готовились долго. Помимо подбора необходимого оборудования и снаряжения, закупки продуктов и организации транспорта, нужно было решить задачу посещения выбранных мест силы. Сейчас стало появляться много информации про сакральные точки планеты, интерес к этой теме расчёт, появляются как серьёзные исследования, так и самые разнообразные мистические теории.

Говоря простым языком, места силы— это особые районы планеты Земля, на которых фиксируется мощная энергетика. Это могут быть природные памятники; уникальный ландшафт, места, связанные с важными историческими событиями или религиозной деятельностью людей (места паломничества) и многое другое.

Обычно человек, попадая на место силы, ощущает энергетическое воздействие, которое может проявляться как на физическом, так и на эмоциональном уровне. Характер такого воздействия может быть как положительным, так и отрицательным. Ещё в далёкой древности люди знали о магических свойствах таких мест и активно использовали их. Различные древние сооружения — пирамиды, лабиринты, дольмены и т.д., установленные в местах силы, были призваны гармонизировать земную энергетику, поддерживать связь материального и тонкого миров.



Если уметь работать с местами силы, то, находясь в них, можно вывести свою практику на новый уровень, благодаря дополнительной поддержке в виде высоковибрационной энергетики и особых свойств пространства места.


Архипелаг Кузова

Первой остановкой были острова Кузова. Они расположены на морском пути из порта Кемь на Соловецкие острова, включают в себя 16 необитаемых островов, наиболее крупными из которых являются Русский и Немецкий Кузов. Архипелаг Кузова знаменит древними стоянками, лабиринтами, культовыми комплексами, а также обилием священных камней — сейдов. Здесь было обнаружено около 800 разнообразных сложений из камня, по площади занимающих 2% всей территории архипелага.




Искателям древних знаний, легендарной Гипербореи будет здесь с чем поработать. Вы увидите своими глазами сейды, менгиры и артефакты прошлого, которые не вписываются в сегодняшнюю историческую картину мира. Сможете пройти по древним лабиринтам. Туристам здесь также будет интересно — суровый северный климат и жизнь наедине с природой позволит отдохнуть от шума городов. А северные закаты подарят вам картины удивительной красоты.

 


Практика на Кузовах была очень интересной. Нетронутая природа напитывала чистыми энергиями, спокойствие моря придавало плавность движениям, а гранит — качество твёрдости. Хорошо шли практики тайцзицюань и багуачжан, направленные на преобразование энергии. Небольшие пещеры на острове формировали закрытое пространство, направленное на собирание себя, и мы использовали их для медитаций.

 

Менгиры гармонизировали пространство, чувствовалось, что они поставлены не для людей, но для Земли. Было удивительно прикоснуться к знаниям древних, к их любви к нашей планете.

 


Гора Воттоваара

Следующим местом для практики стала гора Воттоваара, одно из самых загадочных мест в России. С момента открытия (более 30 лет назад) гора успела обрасти разными легендами, в большинстве своем связанными с НЛО, которые видели местные жители. С каждым годом на неё приезжает всё больше шаманов, духовных искателей и исследователей аномальных зон.

 

С точки зрения практики здесь мощная энергетика, довольно жёсткая для неподготовленного человека. Поэтому могут случаться обострения проблем со здоровьем на физическом или на эмоциональном уровне. Как говорят, гора испытывает, и это правда. Зато и в практике она может дать многое: наполнить своей энергетикой, простроить связь с высшими силами.


Остров Валаам

С Воттоваары мы двинулись южнее и, после дождей и холодов, Валаам встретил нас прекрасной солнечной погодой. В интернете нашёл такую интересную информацию про остров:

Особенности острова Ваалам во многом объясняются наличием большого количества железной руды на том самом месте, где воздвигнут знаменитый русский монастырь. Железнорудный субстрат и обеспечивает тот благоприятный энергетический ток, который чувствуют все, кто посещает это священное место. Не приходится сомневаться, что таковым оно было всегда. И задолго до того, как сюда пришли первые христианские монахи, испокон веков остров Валаам, благодаря своим геокосмическим особенностям, привлекал сюда людей независимо от того, какую религию они исповедовали.


На Валааме естественным было состояние уединения. Хотелось пребывать в одиночестве и размышлять о жизни, созерцать мир. Поэтому акцент практик был смещён на медитативные и наполняющие.

 


Заключение

Каждое место, в котором мы побывали, обладает уникальным, только ему присущим спектром энергетики. Надеюсь, что в данной статье были даны ключи к пониманию взаимодействия с местами силы русского севера. Добраться до них не так сложно, а полученный опыт благотворно повлияет на многие аспекты жизни.
6
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.