Прага под зонтом. Часть третья.

Третий день встречает нас прохладой и пасмурным небом. Аня слышала ночью дождь. Едем на трамвае №22 от метро Малостранской до Народного театра. Маршрут изменен в связи со спортивным мероприятием. По пути к фуникулеру осматриваем мемориал жертвам коммунизма.

Значительная часть дня сегодня у нас пройдет на Петршин холме. Сначала едем на гору на фуникулере, затем поднимаемся пешком на Петршинскую башню. После небольшого перекуса, во время которого мы знакомимся с чешским традиционным напитком кофола, отправляемся в Зеркальный лабиринт. Последний состоит из трех частей: непосредственно лабиринт, диорама битвы пражских студентов со шведами и комнаты смеха. Несмотря на всю простоту здесь можно получить массу положительных эмоций.

В обсерваторию им.Штефаника не попадаем ибо там какое-то расписание сеансов и мы пришли не вовремя. И тут тучи окончательно сгустились, донеслись раскаты грома и через несколько минут на Прагу хлынул сильнейший ливень. Пережидать его даже не окончания, а просто уменьшения, нам пришлось около 30 минут. Как оказалось, практически непрерывный дождь зарядил на 4 дня.

Идем в Страговский монастырь, он уже закрыт (до 17). Спускаемся в Градчаны, по пути получаем новые шикарные виды на грозовую и дождливую Прагу. Спускаемся в Мала-Страна по атмосферным улочкам Uvoz и Nerudova и отправляемся хулиганить на Малостранской башне Карлова моста.

Завершаем день ужином в ресторане Kolonial, завязанному на вело-тематике. Уже в десятом часу возвращаемся в отель. Нам нужно выспаться. Завтра ранний подъем и новые интересные путешествия.



Продолжение следует...
3
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.