Прага – настоящая машина времени

Мне кажется, Прага переплюнет любой город по количеству легенд и мистических историй. Город действительно похож на декорации к сказочному кино, и о каком времени оно будет – решать тебе.

500 лет назад
«У Флеку» (чеш. U Fleků) – этой пивоварне уже более 500 лет. Настоящая гастрономическая достопримечательность. Еще не встречала человека, который сказал бы, что в Праге невкусно кормят. Информацию об этом месте можно найти в Википедии. Стоит посетить ради впечатлений, хотя место не самое выгодное.

XVIII век
Добро пожаловать в Сословный театр, где дирижировал сам Моцарт. В 1787 году здесь состоялась премьера известнейшей оперы «Дон Жуан».
Да, в Праге есть не только готика, но и барокко. Может для кого-то это будет такой же разрыв шаблона, как и тот факт, что в Праге пьют не только пиво, но и вино. Виноградники, кстати, можно увидеть в самом центре города.

Конец XIX века
Добро пожаловать в атмосферу fin de siècle. Café Louvre расположено на втором этаже, и возможно поэтому здесь не так много людей и туристов. Здесь в атмосфере рубежа XIX и XX веков легко найти вдохновение (для этого на столах даже есть листочки для записок). Среди постоянных посетителей кафе были Кафка и Эйнштейн. Поклонники Кафки могут встретить его памятные места по всей Праге.

Если есть время и интерес к менее туристическим местам (а он в Праге точно появится), то очень рекомендую Гавличковы сады и Вышеград.

 
1
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.