Португалия - страна, где обязательно нужно быть

Португалия, способна ли ты однажды полюбить меня. Полюбить так, как страстно влюбилась в тебя я.
Как вам вариант летнего путешествия – исколесить дороги Португалии? Как по мне, так это отличное приключение!
Впечатлить нас довольно легко, но в этот раз нас удалось сразить наповал. Я расскажу о самых волшебных местах Португалии, где забываешь дышать от восторга.



1. Мыс Коба-да-Рока
Португалия – это конечно океан. Маленький скептик внутри меня боялся не отличить большую толщу воды океана от моря. Нет, друзья. Когда вы увидите ваш первый в жизни океан, вы это поймете. Самый потрясающий вид на океан в Португалии – мыс Коба-да-Рока. Отвесные скалы, сильнейший ветер и грохот океана. Этот звук напоминает грохот рабочего двигателя истребителя. Туда нужно приезжать встречать заказ. Лучше быть безвозвратно влюбленным, меланхоличным вдохновленным и открытым получить всю силу природы. Мыс Кобы-да-Рока – будто квинтэссенция всей силы и энергии природы.
Недалеко от мыса есть приятные небольшие деревушки. Советую заглянуть в них и зайти в местные кафешки на ужин, вино и морские деликатесы – их конек.

2. Синтра

Если вы находитесь в погоне не только за архитектурными изысками, но и видами природы, отдельного внимания требует небольшой городок неподалеку от Лиссабона - Синтра. Городок находится в гористой местности. Бродя по городу и его окрестностям, можно с легкостью воображать себя там несколькими веками ранее. Останки крепостей и сама атмосфера располагает к рыцарству. В самом городке царит спокойствие, уютные кафешки открыты для посетителей, где-то раздается музыка, прохожие одаривают друг друга улыбками. Что с тобой делает солнце, мир!

3. Прибрежные городишки
Проезжая Португалию, можно с легкостью заезжать в любой городишко на побережье. Везде вам будет оказан добрый прием. Везде есть свои лучшие виды, вот только не забывайте, океан, скорее всего, будет холодный при любой погоде. Поэтому любителям серфинга придется сделать серьезный выбор.
Зато повторюсь, для туристов и любителей рыбы – эти места покажутся раем.Загляните и в такой прибрежный городок – Назаре. Он славится самыми большими волнами в Португалии. Вот только знайте, что они бывают в основном зимой (февраль). Мы туда заглянули при полном штиле, но все равно прекрасно погуляли по песчаному пляжику, попугали чаек и перекусили морскими гадами. Т.к. город находится прям на побережье, свежая рыба – это гарант!

4. Проблема больших городов. Лиссабон

Любимый же город в Португалии конечно есть. И это, кстати, не Лиссабон. Лиссабон наоборот расстроил меня. Скорее не он, а люди. Массовый туризм портит людей и портит города. Дружелюбные хозяева превращаются в жадных до наживы собственников. Города массового туризма становятся все на одно лицо, города миллиардники обезличиваются. Город с точки достопримечательностей, от толп, превращаются в пустые места. Может быть еще с историей, но обездушенные и высохшие. Из изначально пустых мест выжимают или придумывают историю, зарабатывая на всём. Туристам же подавай развлечения и хлеба, они считают себя королями, заплатив за поездку, и оказываются намеренно обманутыми. Если их ничего не цепляет, они сами ведутся на все пустые и непримечательные вещи. Они хотят быть обманутыми. И от этого страдают все. Местные жители не справляются с толпами жаждущих заглянуть в каждый угол туристов, а туристам много друг друга и мало уединения и райского отдыха, о котором они вычитали в журнале. Что с этим делать? Ничего. Нас 7 млрд человек и каждый пытается урвать место под солнцем. А избранных оказывается не так уж много. Зато им точно хорошо.

5. Порто
А поистине покорил меня город Порто. Невероятная красота, умеренность во всем. Сочетание холмов, красивейших мостов, реки, построек. Это идеальный город для созерцания. Можно ходить на смотровую площадку неделю и тебя будет покорять этот вид с новой силой. Берите велосипеды и кружите по городу, загляните в центр, где можно послушать музыкальный концерт, побывайте на побережье, где скорее всего вас снесет сильный порыв ветра. Можно съездить на речку, искупаться, температура воды там гораздо теплее или половить рыбу, узнать все секреты у местных рыбаков. И обязательно уделите время на экскурсию на завод портвейна. Портвейн – собственно напиток, который придумали и начали изготовлять в долине реки – Дору, в Порто. Поэтому в городе этим очень гордятся и чтят традиции. На экскурсии не только расскажут, но и покажут как делается этот славный напиток, а приятным завершением экскурсии окажется дегустация разных видов портвейна.

Порто – город магия, сама же страна – очаг энергии и вдохновения. Вы ни разу не пожалеете что выбрали для путешествия именно этот уголок. Хотя нет, совсем не уголок, край, край света!
2
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.