Португалия

Португалия страна довольно доступная и изъезженная туристами. Песчаные пляжи, уютные виллы на берегу океана, морепродукты, узкие улочки, портвейн и прочие обязательные атрибуты этой страны довольно хорошо известны. Целью этой поездки было поснимать южную природу и местный берег Атлантического океана.



Изучив все побережью с юга на север, я нашел всего пару тройку мест с интересным рельефом и берегом, горы на северы страны, рельефное южное побережье и богатый живописными пляжами центр страны. Так как добираться из центра до остальных точек проще, было решено снять дом недалеко от мыс Рока - самой западной точки Евразии.

Путь от аэропорта до городка Praia das Maçãs, где находился наш дом, занимал около 40 минут. Немного про систему платных дорог Португалии. Платные трассы, в основном, соединяют крупные города, оплата возможно наличными и картой на выезде с участка. Цены приемлимые, качество дороги отличное, за час пути по трассе вы отдадите примерно 9-10 евро.

В первый же день мы поехали на красивейший пляж Урса. Погода была пасмурная, но зимняя атлантика поражала своей мощью! Нам даже удалось икупаться, так вода в это время года около +18 градусов.

 


Так же пляжи красивы и сверху, особенно завершающий композицию маяк на мысе Рока.

 


Одним днем мы решили съездить в Назаре и если удасться посмотреть на самые большие волны в мире (официальная информация). Шторма к сожалению не было, но все равно волны были огромные.

 


Следующим днем мы решили посетить Порто. Добраться от Лиссабона (около 350км) можно разным траспортом, но самым дешевым и быстрым оказался самолет. Час пути и мы уже садимся на другом конце страны). Фотографий из Порто сделать не удалось, так как пейзажей там особо и нет, а выискивать интересную архитектуру не было времени, зато очень понравилась местная кухня и конечно портвейн.

Довольно интресной получилась наша следующая поездка на юг страны, в место под названием Praia de Nossa Senhora. Фактурные скалы уходящие в океан, песчаные дюны и сочные растения придавали колорита по-настоящему южному пейзажу.

 

Так же, довольно приятно было прогуляться по серпантинам в древнем городке Синтра. Несмотря на обилие туристов, удалось сделать пару кадров.

 


Португалия довольно колоритная и интересная страна, но больше подходящая для любителей городского туризма. Конечно, природа красива, но такого разнообразия пейзажей как в Норвегии или Карелии вы здесь не найдете, но почувствовать мощь окена сможете вполне! Все атрибуты европейского отдыха вы получите здесь на 100%. Цены вполне приемлемы, на алкоголь так вообще копейки. Местное население ненавязчивое и приветливое. Архитектура городов весьма интресная. Португальская кухня очень разнообразна и вкусна. Без аренды автомобиля будет тяжело посмотреть большенство красот этой страны, так что очень советую. И, как всегда, небольшой экскурс по ценам:

Билеты Москва-Лиссабон-Москва - 27000р.
Билет Лиссабон-Порто-Лиссабон - 2100р.
Аренда автомобиля - 20000р на 4 человек (Рено Клио) + залог за машину 90000р
Аренда дома на 4 человек - 48000р
Бензин на 1200км переездов - 130 евро - 9000р.
Платные дороги на 1200км переездов - 2400р.
Питание на четверых на 8 дней (при условии готовить самим) - 250евро - 18000р
Итого около 55000р. (без залога за машину)
Остальное на карманные расходы.



Вполне бюджетный Новый Год. К тому же в 12 часов стоять над 10 метровыми волнам, бьющими брызгами тебе в лицо, уж точно бесценно)

Больше путешествуйте!
11
Читайте также
Комментарии
Georgy Kalyakin
1
Спасибо. Понравилось. Красивые фотографии. Однозначно плюс в карму:)
Петр Казаков
0
Спасибо!
Илья Tованчев
Любимая Португалия). Через месяц тоже буду делиться впечатлениями и может в следующий раз решите по моим стопам отправиться за португальской природой - на Мадейру.
В одном только с вами не соглашусь - по сравнению с соседней Испанией, да и многими другими европейскими государствами, Португалия бедна туристами и это прекрасно. 😉
Петр Казаков
0
Да нет) я посевернее в следующий раз)
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.