Портофино (итал. Portofino)



Портофино (итал. Portofino) — небольшой рыбацкий город, находящийся в провинции Генуя. Один из наиболее живописных средиземноморских портов. Часть Итальянской Ривьеры.
Население — около 500 чел.
Покровителем населённого пункта считается Святой Георгий.
Согласно Плинию Старшему Портофино был основан римлянами и назван Portus Delphini (лат.) — «Порт Дельфинов», из-за большого количества этих животных, обитавших в прибрежных водах.
Первые письменные упоминания относятся к грамоте Адельгейды Бургундской 986 года, передававшей поселение близлежащему аббатству.
С 50-х гг. XX века основной статьей доходов является туризм.
Когда-то это была тихая рыбацкая деревушка, однако об этом факте в современном Портофино уже ничего не напоминает.
Из Генуи до Портофино легко добираться на многочисленных корабликах, которые курсируют между Старым портом и его крохотной, но прекрасной гаванью весь день. Цена такого удовольствия — от 30 евро. А можно приплыть на яхте, своей или арендованной. Это будет дороже, зато на вас точно обратят внимание те, кто приплыл на теплоходе.
Богатые и знаменитые — вот кто прежде всего любит здесь отдыхать, в этой бухте с чистейшей лазурной водой, над которой так живописно нависают скалы. Курорт расположен на территории Национального парка Портофино, так что прогулки по деревушке позволяют любоваться не только на морские просторы и «драматические» пейзажи, от которых буквально перехватывает дыхание, но и на экзотические растения. Недаром Портофино считается одним из лучших мест на земле для единения с природой.
Тем, кто мечтает погрузиться в насыщенную светскую жизнь в сочетании с пляжным отдыхом, Портофино подходит на все сто процентов. Виа Рома с бутиками люксовых марок, Пьяцетта с гламурными кафе, где цены выше, чем на венецианской Сан-Марко, да и почти весь городок - сплошной «полигон» для испытаний последних коллекций от Armani и Dior. Требуется лишь желание и некоторая выносливость: коктейльные вечеринки с участием звезд кино и фотомоделей могут идти в режиме нон-стоп.
* * *
30 мая – 8 июня 2017г. мы совершили наше очередное авто-путешествие по Италии, которое давно планировали. Проехав около 2000 км по древней земле этрусков и римлян, мы посетили такие красивые города и достопримечательности центра Италии (побережье Лигурийского моря, Тоскана и Умбрия), как:
La Spezia, PortoVenere, Cinque Terre (Monterosso al Mare, Vernazza, Corniglia, Manarola и Riomaggiore), Portofino, Lucca, Volterra, San Gimignano, Montalcino, Abbazia di Sant'Antimo, Bagni di San Filippo, Pienza, Chianciano, Montepulciano, Perugia, Assisi, Bolsena, Civita, Orvieto, Pitigliano, Terme di Saturnia и Pisa…
С сожалением, мы исключили из маршрута такие чудеса этого региона, как Флоренцию и Сиену, так как уже бывали в этих городах ранее. Не все из запланированного удалось осуществить, так не смогли погулять по городу Spoleto (физически не хватило времени) и увидеть знаменитый мраморный каскад Marmore Waterfalls – когда мы добрались туда в 17:00, то оказалось, что его уже закрыли – было очень обидно!
В этом регионе огромное количество красивых и древних городов, терм и других достопримечательностей, достойных внимания, о которых, возможно, я посещу в своем следующем путешествии по Италии.
О вышеперечисленных же городах, я расскажу Вам в своих фильмах и фотографиях, которые подготовлю в течении лета!
P.S. Пока все свежо в памяти моей – готов ответить на Ваши вопросы по маршруту!
1
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.