Полдня в Бирме (Мьянме)

Поездка в Бирму (Мьянму). Полдня,которые стоят того.
Есть очень простой, но не многодневный вариант посещения Бирмы. На севере Таиланда на границе рядом с бирманским городом Тачилек (Tachilek) есть упрощенный переход в Бирму.
Перед переходом границы, недалеко от погранпоста Таиланда можно попить кофе. Купить сувениры. Женщинам моим кофе не понравилось, пришлось мне выпить три чашки - не пропадать же добру за мои же деньги.Не знаю,что за кофе,но потом не спал часов 15.
Туристов гиды быстро проводят через границу, встречают на другой стороне и обычно сразу отвозят к известной здесь местной пагоде Шведагон.

Итак идём по мосту через речку



 

Не забывайте, что страна закрытая, с военным режимом. Лучше не отклонятся от туристических маршрутов. Идет война с сепаратистами. К русским власть относится хорошо, а неиспорченные западной цивилизацией бирманцы и другие народы этой страны хорошо относятся похоже ко всем!

Ну а здесь граница-границей, а медитировать в Азии принято постоянно. Но граница на замке.

 

Поехали на местном тук-туке. Это вам не тайский тук-тук. Это крутой мопедо-тук. Это экзотика и мастерство.

 

Много экзотики, приветливые и смешливые лица местных девушек, неиспорченные цивилизацией. Всем улыбаются и машут руками




Итак,
пагода Шведагон. Здесь ознакомят с местными традициями, предложат местные сувениры, и особенно - вышедшие из употребления монеты

 

Ну а кто хочет дополнительных ощущений- получите местный крем от загара. И Зонтик

 

И колокол




и Ещё улыбнётся ещё раз милая девушка




Немного отдыха и обратно

 

Страна живет бедно, "спасибо" санкциям Запада,но справляется. Властям эти санкции не страшны, а о людях Запад не думает

 

Ещё один красивый небольшой храм

 

Пора и честь знать - и обратно.




Но при таком быстром посещении Бирмы старины вам не покажут. Только в 1995 было начато строительство местной пагоды Шведагон (Shwedagon replica in Tachilek) рядом с городом Тачилек, который находится на востоке Шанского округа на границе с северным Таиландом. В 1995 Армия Бирмы отбила сильнейшее нападение на город шанских повстанцев, и пагода стала символом их доминирования над этой территорией. При начале строительства в 1995 году священные реликвии были помещены в основу пагоды, и при его завершении в 1998 году: реликвии были помещены на вершину пагоды. Золотая пагода очень красива, но не древняя (с таким названием их восемь почти современных в Бирме в разных городах.). Исторические загадки и их разгадки лучше искать во многочисленных внутренних развалинах Бирмы, куда доехать сложнее, а в некоторые районы страны– проблематично: из-за ведущихся войн. Мне далеко заехать в первый раз не удалось, поэтому (дополнительно к обнаружению красивых новоделов) остается только анализировать традиционную историю Бирмы. Но не в этом рассказе.

Данная быстрая поездка в Бирму- это первый шаг для дальшейшего возвращения сюда, когда можно будет более плотно за несколько дней осмотреть действительно старинные храмы в глубине прекрасной,но бедной страны и узнать много интересного об истории страны.

Напоследок посмотрим и на представителей национальных меньшинств.




И на знаменитый Золотой треугольник - граница трёх государств

6
Читайте также
Комментарии
Анатолий Маковеенко
!!!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.