Поездка в Мексику на новый год. Теотиуакан, Мехико, Пуэбла

После посещения San Migel de Allende мы отправились в величественный древний город, заброшенный в середине VII в. - Теотиуакан. Ацтекам, что пришли сюда уже много позднее можно было только догадываться о том, что разрушило древнюю цивилизацию. Обязательный пункт программы посещения центральной Мексики. Прогулялись по “Дороге Мертвых”, по двум сторонам от которой на многочисленных жертвенниках от обсидианового ножа погибла не одна тысяча опьянённых наркотиками древних людей. Полные восторга забрались на пирамиду Солнца и пирамиду Луны, где едва переводили дух от масштаба панорамы.

Дальше - в Мехико. Огромный пульсирующий мегаполис. Музей антропологии, экскурсионный автобус и страхи преступности по ночам.

Следующий город, где мы встречали новый год – Пуэбла, гастрономическая столица, расположенная между 4-х вулканов. Вместе с пригородом Чолула – это город  красочных граффити, фонтанов, широких улиц и множества соборов. А еще здесь есть самое большое колесо обозрения и маленький потухший вулкан, который по альтернативным источникам, на самом деле грязевой гейзер.

Приятного простмотра.

1
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.