Поездка в Мексику на Новый год

Часть 1. Маленькие колониальные городки
Покорение Мексики начали с центра страны, прилетели в Мехико, и передав привет каменным истуканам в Туле, рванули в живописный колониальный город - Сан-Мигель де Альенде (UNESCO Heritage). Туристический центр, что ему только идет: красочная архитектура создает хорошее настроение и атмосферу вечного праздника, не даром сами мексиканцы приезжают отдыхать сюда.
Уезжать не хотелось: романичный и удивительный Сан-Мигель навсегда останется в нашем сердце.
Следующая остановка – Керетаро, город уже более настоящий, но не менее притягательный. Порадовал огромным собором, напомнившим Флоренцию.



Часть 2. Теотиуакан, Мехико, Пуэбла
После Керетаро мы отправились в величественный древний город, заброшенный в середине VII в. - Теотиуакан. Ацтекам, что пришли сюда уже много позднее можно было только догадываться о том, что разрушило древнюю цивилизацию. Обязательный пункт программы посещения центральной Мексики. Прогулялись по “Дороге Мертвых”, по двум сторонам от которой на многочисленных жертвенниках от обсидианового ножа погибла не одна тысяча опьянённых наркотиками древних людей. Полные восторга забрались на пирамиду Солнца и пирамиду Луны, где едва переводили дух от масштаба панорамы.

Дальше - в Мехико. Огромный пульсирующий мегаполис. Музей антропологии, экскурсионный автобус и необоснованные страхи преступности по ночам.

Следующий город, где мы встречали новый год – Пуэбла, гастрономическая столица, расположенная между 4-х вулканов. Вместе с пригородом Чолула – это город  красочных граффити, фонтанов, широких улиц и множества соборов. А еще здесь есть самое большое колесо обозрения и маленький потухший вулкан, который по альтернативным источникам, на самом деле грязевой гейзер.



Часть 3. Юкатан
Многие, кто первый раз собирается в Мексику и ограничены по времени, выбирают для посещения полуостров Юкатан. И надо признать, справедливо – именно здесь волшебные карибские пляжи, с огромными черепахами, загадочные карстовые пещеры Сеноты и пирамиды Майя, включая одно из новых чудес света - пирамиду Чичен-Ица.
Мы провели на Юкатане неделю и это была заключительная часть нашего путешествия по Мексике, приятная и интересная.

2
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.