Поездка в Латвию

Моя поездка в Латвию началась на Камчатке :)
Со знакомства с Кристин. Мы вместе были в весеннем походе. Хочу заметить, что походы - это отличный способ знакомства с хорошими людьми, или проверка "на прочность" себя и знакомых.
Мне путешествия дают очень многое. Но, об этом есть мое интервью.




И вот, после снегов Камчатки я в Риге, в гостях у Кристин. Не хочется никуда уезжать из уютной атмосферы города и хозяйки квартиры. Гуляю по Риге. Любоваться есть чем. Прослеживается равнодушие к фотопотоку и публикациям. Вот такое спокойное очарование на меня оказывает Рига.




Что удивило в Риге. Наличие огромного количества комиссионок, ломбардов, секондов, блошиных рынков. Здесь можно за копейки приобрести красивые интерьерные штучки. Одежда, в сравнении с Москвой не дорогая даже в бутиках. Рай для шопоголиков.
Не знаю как сейчас, а лет 7 назад, одна моя приятельница рассказывала как она летает во Францию на блошиные рынки. Эта леди достаточно обеспеченная и является ценительницей уникальных вещей. На просторах французских блошинвх рынков она находила все что хотела. Латвия не уступает Франции в дешёвом рынке вещизма. Да и ближе находится.
Единственное что я не нашла, среди изобилия б/у товара, это спортивный инвентарь. Вот тут бы я разгулялась. Но, за этим счастьем в Непал.
Я вообще дума, что нас ждёт та же судьба. Да и не ждёт уже. В Питере, прекрасно себя чувствует сеть магазинов "Спасибо", Юли Кулешовой (привет ей).
С вещами у людей перебор. А денег все меньше. Вот и будем заниматься бартером или близко к тому.
Основные улицы барахолок Avotu и Gertrude.




Почему же я удачно приехала?
Мне повезло с погодой. Пока в Москве ждали лето, в Латвии оно уже давно началось.
Но, самое интересное, я попала на праздник LIGO.
В первый раз посетила празднование дня летнего солнцестояния (Ивана Купала). В Латвии это Лиго.
Песни, танцы, национальные костюмы цветы, деревья, природа. Вот такой поток слов возникает.
Женщины в венках из цветов. Мужчины в венках из дубовых листьев.
Танцы и песни прославляющие природу и солнце. И под конец, катится положенное колесо вниз с горы - гадание на год, как покатится такой и год.
Это день, когда люди вспоминают, что с природой надо общаться. Девушки собирают цветы и украшают себя ими.
Прислоняются к липам и пробуждают женское начало.




В Риге есть несколько тусовочных мест, куда люди приходят потанцевать под живую музыку, выпить свежее пиво, и попробовать домашнее мороженное.
Мороженное на Калнциемском квартале. А пиво тут Labietis.lv




Латвия очень зелёная. Много озёр, сосновых лесов.
Есть энтузиасты, которые придумывают маршруты и приглашают присоединиться к покатушкам. Не обязательно в выходной день.




О Риге. Гулять по Риге невероятно интересно. Она маленькая. Много интересных улочек. Здания и дома не испорченный реставрацией.
такое количество разноцелевых построек я ещё не видела.
Одно из интересных мест съедобно-развлекательного характера Ala pagrabs (пещера) - оригинальное кафе. С гигантскими порциями, национальными танцами (по средам) и латвийским пивом. В центре.




В латвии есть очень интересный для посещения город Кулдига, на западе Латвии.
Мэр города - архитектор. Исторический центр состоит из нескольких улиц. Можно сказать, что это город с хорошим вкусом. Очень атмосферное и романтичное место. (Смотрим фотография и понимаем, что туда стоит поехать.)
здесь же, самый широкий водопад в Европы. Выглядит и правда широко.

 


Еще одно мероприятие я посетила с большим удовольствием - концерт латвийской музыки. Вообще, в Риге, да и в Латвии постоянно проходят какие-то мероприятия, которые демонстрируют жизнь и культуру.

В Латвии много замков. Некоторые восстановлены частниками и выкуплены ими. Другие в законсервированном виде, но это не смотрится плохо. Лучше приезжать на машине, автобусы тоже ходят, но не так часто.
Если остались вопросы по Латвии, пишите в комментариях.




P.S
Ничего не сказала про море. Оно не теплое, но народу мало, что не может не радовать.
Песок, солнце, воды в лучшем случае по колено.

 
3
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.