Поездка в Хорватию и Словению. Часть 5-я

Из городка Макарска до Дубровника часа 3 езды. Скоростная дорога тянется вдоль моря. Виды за окном великолепны. Жаль, что на фотик через не очень чистое стекло хороших снимков не сделаешь. Чтобы остановиться и высадить людей у входа в крепость за каждый автобус берут 120 евро. Время ограничено. Мы выскочили и автобус уехал куда-то на дальнюю стоянку.

 

Мощи бастионов впечатляют. А вот и вход в крепость.



Справа Большой фонтан — один из древних фонтанов города. Слева церковь Спаса.




Стра́дун — главная улица исторического центра.Страдун, как и все улицы Старого города, является пешеходной. В 1468 г. её вымостили известняком; её длина составляет 300 метров. Туристов очень много. Покрытие отполировано сотнями тысяч ног. Очень чисто. Накануне был сильный ливень. Улицы затопило. И водный поток очистил всю грязь.

 

Это сербская православная церковь.




Роланд — знаменитейший из героев французских эпических сказаний цикла Карла Великого, маркграф Бретонской марки. Символ образцового воина. В немецком Бремене тоже его статуя стоит.




Гавань города Дубровник.

 


Собор Вознесения Девы Марии— католический собор.




На главном алтаре расположен полиптих авторства Тициана (около 1552г.)с изображением Вознесения Девы Марии.




Бродя по улочкам Дубровника порой заходишь в малолюдные места.




Иезуитская церковь Святого Игнатия.

 


Церковь Святого Влаха (Власия)




Малый Онуфриев фонтан на фоне церкви Св.Влаха (Власия).




Дубровник понравился. По времени не всё успели охватить. На прощание ещё кадры.

 

Дубровник отделён от основной части Хорватии 10-и километровой полосой земли, принадлежащей Боснии и Герцеговине. Эту землю в своё время Дубровницкая республика отдала Османской империи,чтобы оградиться от притязаний Венеции на земли Дубровника. С османами был заключён типа мирный договор. Мы сделали там совсем короткую остановку для заправки автобуса. Успел поменять для моей коллекции монет евро на валюту БиГ, которая называется немного странно "Конвертируемая марка".
Эту церковь приметил ещё по пути в Дубровник. Времени было в обрез. Получилось сквозь кусты сфоткать. Страна по большей части мусульманских традиций.




Ночевали мы снова в нашем отеле в Макарске. На следующий день нас ждал последний город в нашем путешествии - город Любляна, столица Словении.
0
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.