Поездка в Хорватию и Словению. Часть 4-я

После посещения Сплита ,ближе к ночи, нас доставили в небольшой городок под названием Макарска. Городок находится в центральной части побережья Адриатики между городами Сплит (60 км) и Дубровник (140 км). Здесь нам предстояло провести 4 ночи и 3 дня. Первые 2 дня мы были предоставлены сами себе. Отель находится на берегу моря. Когда-то это был подведомственный санаторий силового ведомства. После завтрака мы конечно отправились на море. Сезон заканчивается, но отдыхающих было достаточно, а после обеда подъехали и местные. Пляж от территории отеля разделён променадой, но пляж уже общий. За 2 лежака и зонтик заплатили 100 кун, это порядка 910 рублей. Не дёшево. Но в Коста-Браво, что под Барселоной, отдали в июне 20 евро. Правда там зонтик был посолидней и полотенца дали. Температура воды + 21. Часа 2 не выходили из воды. Я взял подводную фотокамеру. Мы доплыли до буйков и вот такой снимок получился



На нашем пляже был небольшой мол из валунов. В воде вокруг было много камней. Плавал,фоткал на камеру. Вода чистейшая. Живности хватает. Но фоток и видео хороших не вышло. Снимал вслепую. Близорукость настигла. Надо оптические очки приспосабливать к маске или маску соответствующую приобретать. Пляж из мелкой гальки. В тапочках для купания всё же удобней. До глубины в полтора метра тоже галька. Глубже камни появляются. И когда я возвращался наискосок от мола до нашего места, я увидел под водой на камнях много морских ежей. Одного вытащил осторожно. Он сидит на камешке.



Наверное и тапки не помогут. Но всё же ежи в зоне, где уже ногами дна не касаешься и наверное причиняют вред редко на этом пляжу. Вечером отправились на прогулку по променаде. Не думали, что далеко уйдём и не взяли фотоаппарат. А было, что посмотреть и сфоткать. Пришлось на сотик снимать.



Братья-славяне повеселили нас. Это 2 разных снимка. Вывеска и реклама.



Под утро была гроза. Днём обещали дождь. Небо было пасмурным. Но как не купаться!? Вода то хорошая. Было мало желающих. А на нашем пляже в этот момент я и вовсе один оказался.



После обеда я взял фотик и отправился в сторону центра Макарска.
Это фото с мыса Св.Петра. Гроза надвигается.



Это прогулочный кораблик. Не могу точно утверждать, но думаю, что ниже ватерлинии есть иллюминаторы. И пассажиры наблюдают за подводным миром.



А русалка в это время была на фотосессии.



На том же мысу.




Замочки на счастье. Рядом стоит будочка-развалюха, где только замки и продаются.



А вот и сам святой Пётр.



Макарска. Старый город



На прощанье крабик мне попозировал.



И на видео снялся.


Макарска мне понравилась. Лучшее время наверное начало сентября. Август был очень жарким. Не знаю, как насчёт тусовок, но место для спокойного отдыха на море хорошее. Спокойно. Нет навязчивых продавцов и попрошаек. Хорошая променада. Можно в Сплит или Дубровник съездить. До Дубровника часа 3 езды. Не совсем близко. Но дорога живописная. И сам Дубровник стоит того, чтобы там побывать. Мы так и сделали.
3
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.