Почему грузины любят петь?

Что приходит в голову, когда мы слышим слово "Грузия"? Конечно, вино и песни!
Вы можете себе представить непоющего (и непьющего) грузина? Я - нет.
И как же классно у них получается петь! Заслушаться можно. А иногда возникает такое ощущение, что песня для грузина чуть ли не самое главное в жизни.
А вот интересно, почему они так любят петь? Почему грузины по праву считаются одной из самых поющих наций?



1. Они любят петь, потому что много пьют


А кто ж не любит попеть разогревшись чем-нибудь крепеньким? Почему сейчас так популярны караоке бары? Да и у нас до сих пор любое застолье где-нибудь в глубинке всегда заканчивается песнями) А грузины-то любят застолья, да еще как!!! В Грузии застолье - это культ! А застольное пение с детства в крови у любого грузина. В Грузии, по-моему, собираются пить исключительно для того, чтобы потом петь!



2. Потому что они веселые


Очень даже может быть. А какое же веселье без песен?
Ну правда, не "стэндапами" же им развлекаться, и не на "петросянов" по ящику смотреть.
Для грузина лучшее веселье - это спеть песню! "Тая, тая, тая, вот такая та... тари-тарида..." и потанцевать конечно)

3. Потому что у них нет музыкальных инструментов


И тут кстати есть доля правды. Вы знаете хоть одного известного грузинского пианиста? скрипача? гитариста? Вряд ли.
А какие у грузин инструменты? Пандури - "грузинская гитара" из 3-х струн, саламури с дудуком - разные "дудки", да и барабан "нагарА") На большее грузин не хватило, да и зачем? Можно ведь петь! Инструмент нужен лишь для фона, а барабан для ритма)



4. Культурная особенность


Хотя это скорее не причина, а следствие, но все же. Пение и танцы - это часть грузинской культуры, причем очень внушительная ее часть! Грузинское хоровое пение известно во всем мире, и надо его не забывать и поддерживать! Петь здесь учат с раннего детства, поэтому найти непоющего грузина практически невозможно. Да есть извесные соло певцы, но все же по одному они поют очень редко, но вот когда соберется хотя бы трое грузин... тут уже можно концерт давать!



5. Природа такая


Где-то вычитал, что южным народам (особенно Африки и Азии) свойственно такое вот хоровое пение. Что у них это где-то там генетически заложено, а песня служит неким механизмом для сплоченности и объединения народа. Если мы, европейцы, все больше отдаляемся и отделяемся друг от друга, то у южных народов наоборот, все стремятся объединиться! А что делать когда объединились? - Правильно, петь!

Мой авторский блог (vlade-mir.livejournal.com).
3
Читайте также
Комментарии
Andrey Dimov
0
Боже, какой бред и какая дешевая реклама своей ЖЖшки
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.