По следам импрессионистов: Франция

Мы стартуем от дома на бульваре Капуцинок, где проходила первая выставка импрессионистов. На Монмартре мы увидим и знаменитого «Проворного кролика», и Мулен де ла Галетт, и музей старого Монмартра, и «дом-ковчег» Бато-Лавуар. На площади Пигаль найдем студию Тулуз-Лотрека, а на площади дю Тертр - мастерские Пикассо и Утрилло. А на бульваре Клиши поговорим сначала о кафе «Гербуа», а затем о «прекрасной эпохе», когда и было открыто кабаре «Мулен Руж».

 


В париже в первую половину дня обязательно нужно посетить музей Орсе. Мы поговорим о предыстории импрессионизма - Делакруа, барбизонской школе, предтече импрессионизма Эдуарде Мане. Затем продолжим разговор о «золотом веке» импрессионизма - творчестве Моне, Ренуара, Дега, Писсарро и др. И немного заглянем в следующие эпохи - постимпрессионисты, разные облики символизма, экспрессионизм также ждут нас в музее.

 


Вторая половина дня - поездка в деревушку Барбизон на поиски пленэра, вдохновившего не только Теодора Руссо и Жана-Франсуа Милле в 1830-е, но и будущих импрессионистов в 1860-е годы. Мы побываем в музее Барбизонской школы и в доме-музее Милле, а затем отправимся на прогулку по окрестностям и на поиски памятного камня в честь художников.

 


Снова вернемся в Париж в музей Густава Моро - французского художника-символиста, кто не только открывал в своих картинах «горизонты подлинно магические», но и был учителем выдающегося мастера XX столетия Анри Матисса.

 


Затем мы отправляемся в городок Овер-сюр-Уаз, где посетим музей Добиньи и постоялый двор Раву, где жил Винсент ван Гог в последние месяцы своей жизни, увидим могилу художника на местном кладбище и обсудим три версии смерти мастера.

 

И снова вернемся в Париж в музей Родена - "революционера" французской скульптуры конца XIX века. Музей Родена в Париже - крупнейшее собрание работ мастера. Неподалеку - еще один очень важный дом-музей - французского живописца первой половины XIX века Эжена Делакруа, одного из предшественников импрессионизма.

 


И затем самым подходящим будет путешествие в Живерни, где необходимо посетить не только музей и сад лидера импрессионистов Клода Моне, но и музей импрессионизма, где представлена небольшая но очень интересная коллекция последователей Моне из разных стран.

 

И на последок сходите в музей Оранжери. Осмотрите знаменитый овальный зал, а также познакомьтесь с остальной коллекцией, включающей работы мастеров Парижской школы, художников наивного искусства, Матисса и Пикассо.
0
Читайте также
Комментарии
Григорий Ливертовский
Интересно. А сколько такая экскурсия будет стоить? Включая входные билеты. Сколько человек в группе? Сколько по времени будет продолжаться?
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.