По кемпингам США с палаткой и на трейлере




Американские кемпинги разбросаны по всей территории США и отличаются комфортными условиями проживания за очень скромную плату. Даже если Вы не являетесь счастливым обладателем передвижного дома на колесах, то, приобретя самую обычную палатку и погрузив ее на самую обычную машину, Вы можете получить практически те же удобства за еще более меньшую сумму. Встречаются Американцы, путешествующие по кемпингам годами, забыв путь к своему дому.
Кемпинги обычно расположены в живописных местах, часто на берегу озера или реки.



И даже большая скученность людей, особенно в коммерческих кемпингах, не испортит Вам удовольствия от отдыха.



Лучшие кемпинги принадлежат федеральных властям и расположены в национальных парках Америки. Здесь Вам достанутся самые красивые виды и также значительно большая удалённость от соседей, а может и собственный пляж.



Не надо даже упоминать, что к каждому месту стоянки ведут прекрасные дороги, а также и ко всем даже едва заметным достопримечательностям в округе. Так что не нужно даже вообще выходить из машины, рассматривая их прямо из окна своего автомобиля. А многочисленные указатели на дорогах не позволят пропустить ничего стоящего.
Можно отметить, что в кемпингах среди отдыхающих почему-то практически нет Афро-Американцев. Так же Вы не увидите ящиков спиртного у костра, даже пива, и, соответственно, песен. То есть смысл мероприятия не совсем понятен для Русского человека.
Следует напомнить также, что в США нельзя поставить свою палатку в любом облюбованном Вами живописном месте, а только на специально оборудованной для этого стоянке. И за нее надо платить. Правда, совсем не дорого, примерно 500 руб. в день за место на всю компанию и в 2-3 раза дороже за трейлер.
Цена зависит и от местоположения. Кемпинги с прекрасным видом, на берегу океана или на вершине горы дороже и, впрочем, всегда переполнены. Но в лесу, вернее в национальных парках, всегда можно найти себе подходящее место. Правда, если Вы заблаговременно забронировали место, хотя бы за неделю. В Вашем лагере будет и вода и электричество, в шаговой доступности от него - туалеты, где всегда есть горячая вода и душевые кабинки. Вам всегда гарантированы оборудованное место для барбекью, аккуратно упакованная вязанка дров и, конечно, прекрасная природа вокруг.



А если Вы желаете совсем не менять своих городских привычек и просто передвинуть свой мобильный дом-трейлер для разнообразия в теплые края, место для него надо заказывать почти за год и вносить плату вперед за все время проживания. Но за это Вы получите уже все удобства современного человека, включая интернет и канализацию.
Если же Вы не позаботились заранее о своем отдыхе, то Вас ждет только кемпинг практически без всяких удобств где-нибудь среди диких болот или пустынь. Впрочем, некоторые и там получают вполне сносные условия, оборудуя свой уголок солнечными батареями или генератором.
Наше путешествие начинается на севере США в штате Нью-Йорк, где кемпинги открыты только в теплое время года. И зимой зажиточные пенсионеры, накопившие за свою долгую трудовую жизнь на комфортабельный автобус-трейлер, как перелетные птицы устремляются на юг. По пути они проедут по Пенсильвании с ее бесконечными мостами через умопомрачительные ущелья, на дне которых текут быстрые чистые реки с форелью и лососем, а под мостами прячутся частные кемпинги для любителей рыбалки. Обязательно сделают остановку на берегу одного из огромных живописных озер, созданных плотинами, чтобы послушать пронзительные крики диких гусей. Только не забывайте, что лицензия на рыбалку для нерезидентов стоит около 2000 руб. в неделю. А также на рыбалку необходимо взять помимо удочки линейку и весы, чтобы хватило денег на обратную дорогу в Россию.
С севера на юг тянутся прекрасные горные цепи Аппалачей, по которым некоторые проходят по туристической тропе за 3 месяца. Но лучше все-таки проехать на машине по их живописному серпантину и остановиться в кемпинге в долине, окруженной горами у журчащего ручья. Можно заглянуть на знаменитую трассу “Хвост Дракона”, популярную среди автомобилистов и мотоциклистов. Со всех концов Америки сюда стекаются любители крутых опасных поворотов на безумной скорости. Шикарные кабриолеты с вихрем проносятся по серпантину, отполированному как гоночный трек, мимо фотографов, запечатлевающих незабываемые моменты в их жизни. В конце дороги стоит удивительное дерево, все увешанное шлемами, частями мотоцикла и всем тем, что остается после мотоциклетной аварии.



Но кемпинги вдоль трассы лучше обходить стороной из-за их непомерной дороговизны.
Сразу за Аппалачами потянутся нескончаемое равнины Джорджии, называемого “Персиковым штатом” за большое количество персиковых деревьев. И за ним - нескончаемые болота Флориды. Если Вы увидите на обочине пустые машины, не нужно кидаться сразу на поиски пропавших в болотах людей. Любимое развлечение местных жителей и гостей Флориды: пройти под руководством опытного гида по болоту, утопая где по колено, где по пояс, наступая на поваленные деревья и уворачиваясь от аллигаторов и змей.
В центре штата Флорида находится знаменитый национальный заповедник Окала с уникальными старыми деревьями. Он аккуратно разбит хорошими дорогами на квадраты для удобного осмотра его на автомобиле и со всех сторон окружен потрясающими кемпингами, скрывающимися под странными деревьями с длинными свисающими с них лохмотьями, как шесть у бизонов.



Почти все кемпинги имеют купальни, отгороженные от чистых прозрачных ручьев поплавками, подобно дорожкам в бассейне, и на дне поджидают своего обеденного часа голодные аллигаторы.



После посещения такой купальни можно смело носить майку, купленную в местном шопе, с надписью “меня не съел аллигатор”.
Среди развлечений можно увидеть в реке огромных неповоротливых морских коров или покататься на байдарке, любуясь на загорающих на берегу жирных змей и аллигаторов. Даже на территории кемпинга лучше держаться подальше от раскидистых шикарных пальм, с которых падают прямо на Вас разные гады. И также подумайте, прежде чем закинуть удочку в ближайшую речку, потому что при приближении к ней с деревьев и с берега тотчас же попрыгают в воду неизвестные творения природы.
Дальше забираясь вглубь в труднопроходимые болота Флориды, через каждый километр шоссе встречаются странные таблички с надписью “Осторожно, пантеры”. Известно, что за всю историю здесь их встретили только 4 раза, да и это было очень давно. На каждом шагу оставит незабываемое впечатление для туристов встреча с аллигаторами, будто привязанными к кассе, продающей билеты на аэроботы, которые катают туристов с ветерком по болотам Флориды.
И не останавливайтесь на дороге с кричащим названием “дорога аллигаторов”, там их почти нет. Но от нее начинается национальный заказник Сайпресс, где прямо рядом с Вашей палаткой аллигаторы тихо, но настойчиво, постоянно покрякивают в кустах, как утки.



Здесь на небольших островках, окруженных со всех сторон пальмами по колено в воде, расположены самые простые кемпинги без всяких удобств.



До них еще можно доехать на машине, но южнее в знаменитом национальном парке Эверглейдс для любителей экзотики в сплошных болотах затеряны кемпинги, до которых можно добраться только своим ходом с рюкзаком за плечами. Там же плакаты зазывают бывалых туристов в удивительное путешествие на байдарках по речке без берегов, протекающей среди сплошных болот, с ночевками на редких маленьких участках более или менее твердой земли. Здесь Вам гарантированы пятиметровые питоны и прожорливые аллигаторы в воде и на суше. Экстрим не для многих. А на самом берегу океана расположился самый южный кемпинг под названием “Фламинго”, где, к сожалению, уже давно нет ни одного фламинго.
И не лишне будет сказать, что многие кемпинги во Флориде закрыты в мая по сентябрь в сезон ураганов.
От Флориды на запад вдоль всего берега Мексиканского залива тянутся длинные барьерные острова, соединяющиеся с землей и между собой бесконечными мостами, уходящими в море.



К их ослепительно белым песчаным пляжам



приплывают черепахи вылуплять свои яйца; прямо с корабля можно купить свежие морепродукты: устрицы, креветки, крабы, мидии; на берегу стоят дома на сваях, как на курьих ножках.



В море скрываются во время прилива устричные островки.



А в песчаных дюнах прячутся затерянные старые форты и многочисленные кемпинги, отдыхающие которых просыпаются под трубу Военно-морских сил США. На этом краю земли чувствуешь себя немного неуютно, когда сверкают жуткие молнии и поднимаются высокие волны. Кажется, они нахлынут и смоют в океан Вашу маленькую палатку, и этот прекрасный рай исчезнет вместе с Вами с земли.
И, наконец, по одному из самых длинных в мире мостов, пролегающему прямо через центр огромного, совершенно круглого озера, мы попадаем в лучший город земли - Новый Орлеан с его ажурными балконами и вечной музыкой.



Весь город танцует и поет. На каждом углу и в каждом кафе играют джаз, будто другой музыки просто не существует. Ни следа от прошлых катаклизмов. И верится, что этот город такой же вечный, как наш прекрасный мир.
18
Читайте также
Комментарии
Татьяна Виноградова
Увлекательный репортаж с живыми фотографиями зовет в путешествие по Америке
Элина Дулова
0
Очень круто !)
Екатерина Евстафьева
Прекрасная статья, очень понравилось!!!
Надя Нуриддинова
Интересная статья 👍🏾
Мария Григорьева
Очень интересная статья !
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.