Пляжный релакс на островах Лан и Кхам близ Паттайи

За время двенадцатидневного путешествия по Таиланду на островной релакс, к сожалению, пришлись только 3 дня. Базировались мы в курортном городе Паттайе. На городских пляжах купаться было не очень приятно из-за мусора на побережье. Хорошо убирают прибрежные территории близ 4х и 5тизвездочных отелей. А поскольку в Таиланде все пляжи являются общественными, то и доступ к территориям при отелях открыт каждому туристу. Если рассматривать с этой точки зрения пляжи Паттайи, то территория чище на юге (Джомтьен) и на севере (Вонгамат) города. По приезде мы с мужем купались на пляже Вонгамат, но на следующее утро у нас появилась сыпь на теле (предположительно из-за планктона в воде). Экспериментировать дальше с городскими пляжами мы не стали и рассматривали для пляжного отдыха только острова.



Ближайший к Паттайе остров Лан расположен всего в 9 км от материка и располагает 4мя пляжами. Добраться до него можно одним из следующих способов:
• организованной экскурсией за 500-600 бат. с человека
• на скоростном катере (Speed boat) вместимостью 12-15 человек за 300-500 бат с человека в обе стороны, но надо ждать, пока заполнится весь катер. Speed boat отправляются прямо от пляжей Паттайи и от пирса Bali Hai. Время в пути: 15-20 минут.
• на пароме, который отходит по расписанию раз в час-полтора с пирса Bali Hai, за 30 бат с человека в одну сторону. Время в пути 40-60 минут.

Мы выбрали последний вариант и добирались до острова самостоятельно. Доехав на тук туке до центра ночной жизни - Walking Street и пройдя ее до конца, мы вышли на пирс Bali Hai, с которого отходил паром. В самом конце предлинного пирса нас ждал паром, уже готовящийся в отплытию.



Всего на острове Лан 4 пляжа. Посещали мы два из них - Тьен и Самае, но предпочтение отдали первому. При высадке на пирс не следует поддаваться уговорам водителей, предлагающих свои услуги. Нужно пойти за толпой мимо магазина 7/11 до храма, слева от которого расположена стоянка тук туков. Последние всего за 30 бат с человека развозят отдыхающих по пляжам. Если есть желание прокатиться самому, то можно арендовать байки за 200-300 бат.



Думаю, введение растянулось. Так что просто позволю вам любоваться фотографиями с пляжа Тьен острова Лан.







На остров Ко Кхам мы уже ездили с организованной экскурсионной группой. Рано утром из отеля нас забрали на микроавтобусе. Дорога до переправы на остров заняла около часа. Кораблик с прозрачным дном нас переправил на остров за 15 минут. Затем нам пришлось пересесть на лодку, которая высадила нас на острове.



Изумрудный остров Ко Кхам расположен на территории базы Королевского ВМФ Таиланда. Этот необитаемый остров с бирюзовой водой и коралловой лагуной является национальным парком и военной базой одновременно. Нам обещали, что кроме нашей группы на острове будут лишь обслуживающий персонал и в самом деле весь остров (лишь одна его половина) был в полном распоряжении группы из 25-30 человек.





В экскурсионной программе острову дали второе название - остров любви- из-за якобы схожести его форм с сердцем (так легче запоминать туристам). Хотя на самом деле форма острова напоминает скорее бабочку или легкие человека. Небольшим перешейком остров разделен на две половины, одна из которых закрыта для посещения из-за скалистого берега и непроходимых джунглей.



По прибытии на остров гид выдал каждому из нас атрибуты для ныряния (маску и трубку) и провел вводный инструктаж по сноркелингу. Вода в море чистейшая, действительно изумрудного цвета и через нее хорошо просматриваются морские обитатели. В воде плавают рыбы, морские ежики, так что здесь есть что посмотреть.



Через час по приезду гид организовал нам демонстрацию морских обитателей.



На берегу между деревьями натянуты гамаки с видом на море, в которых можно поваляться. Еще на пляже стоят каяки, на которых можно покататься.



После обеда, гид организовал нам экскурсию по джунглям с восхождением на обзорную площадку.



Следующие 2-3 часа были отданы личному времени и каждый распоряжался им как хотел. Благо на острове есть чем заняться. Мы же прошли на конец острова, где среди скал протянут деревянный мостик, и релаксировали от шума прибоя, водной лазури, ласкового солнца. Надеюсь мои фотографии смогут передать то расслабленное состояние, которое вызвал остров Ко Кхам.



















Спасибо за внимание.
11
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.