Питер гостеприимный

Питер не был в списке топ-мест, куда обязательно стоит поехать. Не потому, что я считала, что там нечего смотреть. Причина - более банальна. Я думала, что уровню моей культуры и знаниям истории это не по силе. Не то, что бы я вообще была полный ноль в этих делах. Но хотелось знать все о городе и творцах, которые некогда жили в этом прекрасном месте, прежде, чем я бы туда поехала. Так сказать, чтобы не упасть в грязь лицом.

 



Но так получилось, что я все же решилась на поездку, внезапную, на Новый год, одна. Я поехала в Питер. И я на всегда запомнила этот город. Моя душа там наполнилась такой красотой, что и описать сложно. Мне кажется, я понемногу впитала всё, что могла и чего не ожидала.



Конечно, первое место, куда я отправилась - это Эрмитаж. Он - вечен.

 


Но если говорить об истинной для меня красоте шедевров, так это оказался не Эрмитаж, а Государственный Русский музей. Это место, где хранится та самая русская душа, о которой столько говорят, которую трудно понять умом. И правильно. Ведь, смотря на картины русских художников, ум отключается. И на сцену выходит только душа, начиная при этом петь.

 


Чтобы ощутить великолепие города, не обязательно ходить только по музеям. Достаточно пройтись по городу, и при этом быть осознанными. Наблюдать за его настроением, погодой, архитектурой и просто чувствовать его.

 


Я, например, включала любимую музыку (в данном случае саундтрек к фильму "Великая Красота"), и просто бродила с наушниками по городу. В этот момент я была в не времени. И жаль, что у души моей не было видео камеры, так как она видела неповторимые кадры.


Ночной Питер и его отражение в Ниве - еще одна достопримечательность, на которую можно смотреть вечно.

 


Перед окончанием путешествия я отправилась в Петергоф.

 


Было безумно холодно, но, к счастью, терпимо. Возможно, поэтому, там было почти безлюдно. А это значит, что можно было насладится местом без толпы таких же туристов, как и я. Немного эгоистично, но что поделать)



Крайний кадр я сделала, глядя на Финский залив. Он был спокоен, бесстрашен, и великолепен.



Знаете, путешествуя, решаясь на поездки, все больше понимаю, что не только смех удлиняет жизнь. Эти самые путешествия делают то же самое, если не больше..
14
Читайте также
Комментарии
Юра Миров
1
Спасибо за душевный пост, про удивительный Питер.
Екатерина Кисляк
Пожалуйста) мне очень приятно. И рада, что таким он получился, как и хотелось)
Таня Овчинникова
У вас такие атмосферные фотографии! Спасибо 😊
Екатерина Кисляк
Татьяна, спасибо большое! Я рада, что они такое чувство передают!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.