Пиротехническое пиршество на фестивале "Круг света 2017"

Международный фестиваль «Круг света 2016», проходивший в Москве, больше всего запомнился церемонией закрытия, сопровождаемой феерическим шоу салютов. Испытав бурю эмоций от впечатляющих залпов салюта, я не могла пропустить фестиваль 2017 года. Поэтому на фестивале «Круг света 2017» меня главным образом интересовало пиротехническое представление.

23 сентября на площадке фестиваля в Останкино происходила церемония открытия фестиваля. В представлении был задействован останкинский пруд, где брызги фонтанов дополняли лазерную проекцию на телебашне и салюты за ним. За час до представления мы обосновались на улице Академика королева между телебашней и прудом. В данной зоне нам было не доступно представление, проходящее на пруду и перед ним, но мы же пришли смотреть на салюты, а их с нашей локации было очень хорошо видно.

Первая часть представления была разбита тематически по странам мира, сопровождалась соответствующими звуковыми и зрительными рядами. Так, например, тематика Франции сопровождалась песней Шарля Азнавура «Une vie d'amour», а на Останкинскую башню проецировались Эйфелева башня и лавандовые поля Прованса. По завершении презентации каждой из стран, за телебашней гремели тематические залпы салютов. Но после презентации России начался грандиозный 20-минутный салют, во время которого задействовали и саму телебашню, с которой красочными искрами вылетали пиротехнические фигуры. Кульминацией стал момент, когда салютные залпы сменялись, не дожидаясь рассеивания предыдущего. Все небо озарилось яркими красками, отчего возникали ощущения нереальности происходящего и ассоциации с космосом. Впрочем, мое вступление затянулось. Позволю вам просто любоваться фотографиями с этого поистине впечатляющего мероприятия. Для того, чтобы представить масштабы сего мероприятия, напоминаю, что высота Останкинской башни составляет 540 метров (для сравнения высота Эйфелевой башни вместе со шпилем составляет 325 метров).

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

Церемония же закрытия фестиваля происходила 27 сентября в акватории Строгинского затона. 30-минутное японское пиротехническое шоу хоть и уступало по-зрелищности останкинскому, но удивляло необычными формами салютов.

23-30.
 

Спасибо за внимание.
9
Читайте также
Комментарии
Макс Большаков
0
WOW!!!. А я вот не умею фоткать фейрверки ((
Рузанна Коншина
2
я тоже новичок в этом деле. По сути это мои первые фото-эксперименты данного рода.))
Макс Большаков
1
Зачёт ))
Анатолий Маковеенко
Восхитительно!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.