Пик Ставрополь 3251 м. Реализация эко-географического проекта в рамках спортивно-экологической экспедиции «Пик Ставрополь».

Присвоено название вершине в рамках экспедиции в 2008 г.







Реализация эко-географического проекта в рамках спортивно-экологической экспедиции «Пик Ставрополь», организованной при участии Федерации альпинизма и скалолазания г. Ставрополя и администрации г. Ставрополя совместно с руководством Кавказского государственного природного биосферного заповедника. Экспедиция была приурочена к очередной годовщине г. Ставрополя и проведена в августе 2008 г. в горах Западного Кавказа. Название «Пик Ставрополь» (3251 метр над уровнем моря) присвоено безымянной вершине (бывшее "народное" название вершины пик Туманный или пик Туманного Альбиона, что в полное мере характеризовало погодные особенности г. Ставрополья, как города с частыми туманами) в долине реки Имеретинка, где установлен памятный вымпел. Соответствующая информация внесена в топографические данные Национального атласа России.


Емельяненко Арсений - организатор, руководитель экспедиции.
Оперативный гос.инспектор Кавказского государственного природного биосферного заповедника. Имеет 1-ый спортивный разряд по альпинизму. Руководитель проекта объединения фотографов Ставропольского края «Фотофакт».

Вдовин Олег - спортивный руководитель экспедиции.
Председатель федерации альпинизма и скалолазания г. Ставрополь.
Руководитель городского клуба путешественников «Скиф».
Инструктор по альпинизму.



В рамках проекта достигнуты:
а.) Научные цели - измерение глубин озер и ледникового покрова, изучение изменений рельефа, изучение эколого-биологической обстановки в регионе.
б.) Спортивные цели - совершение первовосхождений на вершины Имеретинского цирка с траверсом всех вершин и восхождением на главную из них. Регистрация данного альпинистского маршрута в Федерации альпинизма и скалолазания РФ.



Цели экспедиции: (подробнее)
1. Спортивная цель: совершение первовосхождений на вершины Имеретинского «цирка» с траверсом всех вершин и восхождением на главную.
2. Научная цель: изучение эколого–биологической обстановки в регионе. Экспедиция ставит своей основной целью присвоение безымянной вершинев долине реки Имеретинка названия «Пик Ставрополь» (высота 3 251м.), с установкой памятного вымпела, а так же пропаганду предстоящих Олимпийских игр в Сочи 2014 г. и здорового образа жизни.
3. Кроме того, цель экспедиции поддержка инициативы правительства Карачаево-Черкесии по строительству дороги «Кисловодск-Адлер», способствующей развитию инфраструктуры всего Северного Кавказа.





Задачи экспедиции: (подробнее)
1. Совершение восхождения на безымянную вершину в долине реки Имеретинка с установкой памятного вымпела в честь города Ставрополя. Подготовка документации для регистрации данной вершины под названием «Пик СТАВРОПОЛЬ» (~3 251 м).
2. Размещение аншлагов, в районе границы восточного отдела Кавказского государственного природного биосферного заповедника, в Имеретинском ущелье напоминающих о соблюдении чистоты, правилах поведения, указывающих на места ночлега и предупреждающих о закрытых перевалах.
3. Уборка от загрязнения бытовым мусором территории вдоль пешеходной тропы Имеретинского ущелья и ее маркировка. (При финансовой помощи частных спонсоров).
4. Измерение глубин озер и ледникового покрова. Изучение изменений рельефа.
5. Установка стелы «Ставрополь» на вершине горы 3 251 метр над уровнем моря.
6. В рамках экспедиции установлен православный креста на вершине пика Закан, освещенный Епископом Ставропольским и Владикавказским Феофаном.













4
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.